Zutaten für 2 Personen
Roastbeef frisch | 4 Scheiben |
Für die Marinade: | |
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brauner Zucker | 2 EL |
Paprika süß | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Rotwein herb | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.Das Roastbeef am Fettrand einschneiden , siehe Fotos. In eine Auflaufform legen . Die Zutaten für die Marinade vermengen und die Paste auf das Fleisch streichen. Mit Frischhaltefolie gut abdecken und 10 - 24 Stunden marinieren lassen.
2.3 Eßlöffel von der Marinade beiseite nehmen . In einer Pfanne kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen ca. 1 Stunde & immer wieder mit Rotwein ablöschen. Die Soße ist sehr geschmacksintensiv , deshalb nur Tropfenweise mit anrichten.
3.Das Roastbeef stark anbraten , auch die Seite mit der Marinade . Es wird sich etwas lösen. In Alufolie verstecken und bei 80 - 100 Grad im Ofen weitergarziehen lassen. ca. 15 Minuten
4.Ofenkartoffeln hab ich dazu gereicht , nur mit etwas Salz , weil das Fleisch mit der Soße & Marinade sollte seinen ganzen Geschmack entfalten können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Roastbeef Steak mit Rotwein " Reduktion"“