Zutaten für 2 Personen
Auch wir mögen Lammkeule, | etwas |
aber für 2 Personen eine ganze Keule??? | etwas |
Also habe ich 2 ca. 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben | etwas |
von der Lammkeule gekauft und sie mariniert wie eine ganze Keule, | etwas |
so dass sie mit der Marinade bedeckt waren. | etwas |
für die Marinade: | etwas |
Cognac oder Weinbrand | 5 EL |
Rapsöl, weil wir kein Olivenöl mögen... | 4 EL |
Knobizehen in dünnen Scheiben | 2 |
Oregano | 1 TL |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Thymian | 1 Tl |
griech. Honig, wenn vorhanden, sonst anderen | 2 TL |
Pimentkörner | 5 |
Zitrone ausgepresst | 1 |
Dijon Senf, scharf | 2 TL |
großes Lorbeerblatt | 1 |
Senfkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 8 |
Stück Sellerie | 1 |
Am nächsten Tag: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl oder anderes | 1 EL |
Tasse trockenen guten Rotwein | 1 |
Balsamicoreduktion | 2 EL |
Johannisbeergelee, ich hatte Kir Royal Gelee noch von Weihn.... | 2 EL |
dunklen Soßenbinder | 1 EL |
Das hört sich jetzt alles schlimmer an als es ist... sind halt viele Zutaten | etwas |
aber heute wird es eingelegt und morgen zubereitet, also durchaus machbar!!! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. 3 dünne Scheiben Sellerie an die Marinade geben. Lammkeulenscheiben in der Marinade über Nacht einlegen.
2.Am nächsten Tag die Fleischscheiben auf Küchenkrepp trocknen lassen. 1 Zwiebel in Würfel schneiden und in 1 EL Rapsöl andünsten. Die Knobischeiben, den Sellerie und das Lorbeerblatt aus der Marinade fischen, die Selleriescheiben würfeln und alles mit andünsten. Die Fleischscheiben von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten.
3.Mit ca. 3-4 EL von der durchgesiebten Marinade ablöschen. 1 Tasse Rotwein angießen. 2 EL Balsamicoreduktion hinzufügen. Mit Deckel eine 3/4 Stunde schmoren lassen. Nach dieser Zeit das Fleisch entnehmen und die Soße durchsieben. Mit ca. 1 EL dunklem Soßenbinder andicken.
4.Währenddessen das Maronenpüree und die Böhnchen im Speckmantel zubereiten. Rezepte hierfür in meinem Kochbuch. Keine Angst, ist halb so schwer...
5.Dazu schmeckte der Rotwein mit dem wir auch die Soße zubereitet haben...
6.Also, was kochbar da an Kalorien ausdruckt ist Kappes, leider sind es etwas mehr..... Es ist mir leider nicht gelungen, die Kalorienangabe zu entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Lammkeulen-Steaks“