Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch-Scheiben | 500 g |
Teriyaki-Marinade ** | 1 Portion |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel in Spalten | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Lammfleisch in einen kräftigen TK-Beutel legen und mit der Marinade mindestens 24 Stunden durchziehen lassen: dabei den Beutel ab und zu wenden oder gar durchkneten, damit die Marinade das Fleisch auch überall erreicht.
2.Kurz vor dem Zubereiten die Fleischscheiben kurz auf eine doppelte Lage Küchenkrepp zum Aufsaugen der Flüssigkeit legen, dann im stark erhitzten Öl in einer Pfanne mit den Zwiebelspalten ganz fix goldbraun braten.
3.Mein Tipp: wenn die Steaks sich beim Braten an den Rändern hochwölben sollten, einfach mit einer Schere einschneiden - so braten sie ganz gleichmäßig flach. Zuletzt noch den feingehackten Knoblauch mit der Petersilie für 30 Sekunden mitbrutzeln.
4.Die Lammsteaks mit dem Bratsatz aus der Pfanne beträufeln, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer überpriseln und zu Kartoffeln servieren. Ich habe noch meine herzhaften Pfannentomaten *** dazu angerichtet.
5.** Rezept für Teriyaki-Marinade: http://www.kochbar.de/rezept/485905/Teriyaki-Marinade.html
6.*** Herzhafte Pfannen-Tomaten: http://www.kochbar.de/rezept/485858/Herzhafte-Pfannen-Tomaten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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