Zutaten fรผr 2 Personen
Lammfleisch-Scheiben | 500 g |
Teriyaki-Marinade ** | 1 Portion |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel in Spalten | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Lammfleisch in einen krรคftigen TK-Beutel legen und mit der Marinade mindestens 24 Stunden durchziehen lassen: dabei den Beutel ab und zu wenden oder gar durchkneten, damit die Marinade das Fleisch auch รผberall erreicht.
2.Kurz vor dem Zubereiten die Fleischscheiben kurz auf eine doppelte Lage Kรผchenkrepp zum Aufsaugen der Flรผssigkeit legen, dann im stark erhitzten รl in einer Pfanne mit den Zwiebelspalten ganz fix goldbraun braten.
3.Mein Tipp: wenn die Steaks sich beim Braten an den Rรคndern hochwรถlben sollten, einfach mit einer Schere einschneiden - so braten sie ganz gleichmรครig flach. Zuletzt noch den feingehackten Knoblauch mit der Petersilie fรผr 30 Sekunden mitbrutzeln.
4.Die Lammsteaks mit dem Bratsatz aus der Pfanne betrรคufeln, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer รผberpriseln und zu Kartoffeln servieren. Ich habe noch meine herzhaften Pfannentomaten *** dazu angerichtet.
5.** Rezept fรผr Teriyaki-Marinade: http://www.kochbar.de/rezept/485905/Teriyaki-Marinade.html
6.*** Herzhafte Pfannen-Tomaten: http://www.kochbar.de/rezept/485858/Herzhafte-Pfannen-Tomaten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMariniertes Lamm ...โ