Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch | 2 Scheiben |
Zum Marinieren: | |
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Öl | 1 Esslöffel |
Weißwein - oder Wasser | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Grillgewürz | 1 Teelöffel |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
10 Std 30 Min
1.Die Schweinebauch-Scheiben halbieren und in einen kräftigen Gefrierbeutel legen. Die Zutaten für die Marinade mischen und über das Fleisch geben. Den Beutel mit Inhalt etwas hin und her kneten, damit sich alles gut vermischen kann, dann im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
2.Am nächsten Morgen noch einmal durchkneten und bis zum Zubereiten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
3.Eine trockene Pfanne erhitzen und die Schweinebauch-Stücke bei Mittelhitze rundherum appetitlich goldgelb bis goldbraun -ganz nach Belieben- braten (wenn nötig, einen Teel. Öl zugeben, aber es brät ja aus dem Fleisch etwas Fett aus).
4.Ich habe das Fleisch mit einfachen Bratkartoffeln zu "Tomatensalat mit Zwiebeln" serviert, beide Rezepte stehen bereits in meinem Kochbuch.
5.Das marinierte Bauchfleisch ist natürlich auch sehr gut zum Grillen geeignet ... ich habe aber lieber die Pfanne genommen, weil es doch dauernd regnet!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Marinierte Schweinebauchscheiben ...“