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Geschnetzeltes " Gyros-Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenacken250 g
Schnitzelfleisch250 g
Gyrosgewรผrz3 รŠรŸl
Zwiebeln2
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EรŸl
Sahne200 ml
Sonnenblumenรถl2 EรŸl
griechischen Cognac/Weinbrand *****3 Schnapsglรคser
griechischen Rotwein,lieblich2 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in mundgerechte, dรผnne Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden

    3.Fleisch,Zwiebeln,Gyrosgewรผrz,Rotwein und ร–l gut durchmischen , in einen Gefrierbeutel geben und ca 4 Stunden im Kรผhlschrank marinieren/ durchziehen lassen.

    4.Das Fleisch in kleinen Portionen nach und nach in einer Pfanne schรถn kross anbraten.Die Zugabe von Fett/ร–l ist dabei kaum nรถtig.

    5.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Z.B. in Alufolie packen und im Backofen warm halten oder in eine Schรผssel mit Deckel geben ,in ein dickes Handtuch wickeln und in Omas Federbett stecken:))...lach...ja so war das halt in meiner Jugend!

    6.Die Pfanne aber nicht sauber machen , sondern auf der heiรŸen Kochplatte stehen lassen.Auch wenn es nicht so aussieht: Da geht noch was......!

    7.Das Tomatenmark in der Pfanne bei mittlerer Temperatur,ohne Fett/ร–lzugabe kurz anrรถsten.Dabei zรผgig den Kochlรถffel schwingen! Wir wollen ja keine Kohle in der Pfanne, sondern auf der Sparkasse:)

    8.Den bevorstehenden Brand ganz groรŸzรผgig mit Weinbrand der griechischen Art ablรถschen,sprich ertrรคnken ,und mit der Sahne aufgieรŸen.

    9.Das Fleisch aus Ommas Federbett /oder aus dem Backofen in die SoรŸe geben und alles einkochen, bis die SoรŸe leicht cremig aussieht. Mit Krautsalat,Pommes und Tzatziki ein lecker Essen!

    10.Tipp: Wohin mit dem Cognac/ Rotweinrest? Natรผrlich austrinken! StรถรŸchen!!!!!

    11.War da nicht auch noch eine Flasche Ouzo im Keller? Ich bin dann mal weg......

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