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Hase in Rotwein ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hasenschultern500 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Suppengemรผse1 Portion
Zwiebel1
Tomatenmark1 Esslรถffel
Knoblauchzehe1
Rotwein300 ml
Wildgewรผrz **1 Teelรถffel
Brรผhe200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schultern kalt abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebel, Suppengemรผse und den Knoblauch wรผrfeln. Einen Schmortopf in den Backofen setzen und auf 180 Grad vorheizen.

    2.In einer Pfanne das ร–l erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten, dabei die Schinkenwรผrfel mit der Zwiebel an der Seite mitbrutzeln lassen. Wenn die erwรผnschte Farbe erreicht ist, alles in den Schmortopf umfรผllen. Im verbliebenen Pfannenfett noch das Suppengemรผse krรคftig anrรถsten, was fรผr eine deftige SoรŸe wichtig ist.

    3.Zuletzt noch fรผr eine Minute das Tomatenmark mit dem Knoblauch zugeben und mit dem Rotwein ablรถschen, das Wildgewรผrz ** zufรผgen, einmal aufkochen und den gesamten Pfannen-Inhalt zu dem Fleisch gieรŸen. Den Bratsatz in der Pfanne noch mit der Brรผhe loskรถcheln, und ebenfalls zum Fleisch geben. Mit Deckel ca. 90 Minuten garen lassen.

    4.Danach das Fleisch herausheben und abgedeckt im ausgeschalteten Herd warmhalten, bis die SoรŸe bereitet ist. Dazu den Schmorsud mit dem Stabmixer durchpรผrieren, und falls mehr SoรŸe gebraucht wird, einfach noch etwas Brรผhe angieรŸen. In diesem Fall wird aber eventuell etwas angerรผhrte Speisestรคrke gebraucht. Die SoรŸe noch einmal abschmecken und mit dem Hasenfleisch servieren.

    5.Dazu paรŸt ein Leipziger Allerlei und Beilagen nach Wahl - bei mir gab es einfach Kartoffeln dazu, weil mein lieber Mann die so liebt.

    6.** Wildgewรผrz gibt es fertig zu kaufen - ich mach es aber lieber selbst und hier steht mein Rezept dafรผr: https://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Mischung-fuer Wildgerichte.html

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    Rezept von mimi
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