Zutaten fรผr 2 Personen
Beinscheibe vom Rind | 1 dicke |
Rindfleisch von der Leiter | 250 g |
Senf extra scharf | 2 Esslรถffel |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Markknochen | 1 |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 kleine |
Lauchstange | 1 |
Knollensellerie frisch | ¼ von der |
Mรถhre | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Weinbrand | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 5 Min
2 Std 35 Min
1.Vorgeschichte: eigentlich brauchte ich frische Fleischbrรผhe .... habe also eine Beinscheibe, ein Leiterstรผck und einen Markknochen vom Rind beim Fleischer eingekauft .... Das Fleisch war sooo wunderbar, daร es mir fรผr eine Brรผhe zu schade war. Ich habe es gewagt - und geschmort nach Art von Ossobuco (das Ergebnis war einfach Spitze!) - sogar mein Toni war begeistert.
2.Hier nun meine Zubereitung: Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen, dann mit dem scharfen Senf einstreichen und im Mehl mehlieren. Das รผberschรผssige Mehl etwas abklopfen und die Fleischstรผcke in einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz rundum schรถn braun anbraten. Einen Schmortopf auf einer andern Kochplatte schon etwas anwรคrmen.
3.Wenn die Stรผcke sich sehr wรถlben sollten, einfach mit einer sauberen Schere am Rand reinschnipsen, die grob geschnittenen Zwiebeln und den Markknochen an den Rand legen und mit anbrรคunen lassen. Wรคhrenddessen Lauch, Frรผhlingszwiebeln, Sellerie und Mรถhren kleinschneiden.
4.Das Fleisch in den angewรคrmten Schmortopf umfรผllen und sofort mit dem Deckel verschlieรen. In der Pfanne nun die geschnittenen Gemรผse krรคftig anbrutzeln lassen, mit Rotwein ablรถschen, Pfeffer und Salz zufรผgen, kurz aufkochen lassen und alles รผber das Fleisch im Schmortopf gieรen.
5.Das Fleisch etwa 90 Minuten schmoren lassen und wenn nรถtig, immer wieder etwas von der Fleischbrรผhe angieรen.
6.Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und abgedeckt warmhalten, bis das Sรถรchen fertig ist.
7.Dazu den Bratsud mit einem Pรผrierstab durchmixen - die Soรe ist jetzt schรถn sรคmig. Wer noch mehr Soรe braucht, kann den Sud mit Brรผhe verlรคngern, braucht dann aber eventuell etwas Soรenbinder.
8.Die Soรe mit Weinbrand abschmecken und zur Beinscheibe servieren.
9.Dazu gab es Rรถsti und einen Spitzkohl gebraten, der nun wirklich ein "gelungenes Experiment" war!
10.Ich stelle das Rezept dafรผr, das total einfach, aber sehr gut ist, deshalb auch noch separat hier ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBeinscheibe geschmortโ