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Beinscheibe geschmort

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Beinscheibe vom Rind1 dicke
Rindfleisch von der Leiter250 g
Senf extra scharf2 Esslรถffel
Mehl zum Mehlieren etwas
Butterschmalz30 g
Markknochen1
Zwiebeln grob geschnitten2 kleine
Lauchstange1
Knollensellerie frisch¼ von der
Mรถhre1
Frรผhlingszwiebeln2
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrรผhe250 ml
Pfeffer, Salz etwas
Weinbrand2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Vorgeschichte: eigentlich brauchte ich frische Fleischbrรผhe .... habe also eine Beinscheibe, ein Leiterstรผck und einen Markknochen vom Rind beim Fleischer eingekauft .... Das Fleisch war sooo wunderbar, daรŸ es mir fรผr eine Brรผhe zu schade war. Ich habe es gewagt - und geschmort nach Art von Ossobuco (das Ergebnis war einfach Spitze!) - sogar mein Toni war begeistert.

    2.Hier nun meine Zubereitung: Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen, dann mit dem scharfen Senf einstreichen und im Mehl mehlieren. Das รผberschรผssige Mehl etwas abklopfen und die Fleischstรผcke in einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz rundum schรถn braun anbraten. Einen Schmortopf auf einer andern Kochplatte schon etwas anwรคrmen.

    3.Wenn die Stรผcke sich sehr wรถlben sollten, einfach mit einer sauberen Schere am Rand reinschnipsen, die grob geschnittenen Zwiebeln und den Markknochen an den Rand legen und mit anbrรคunen lassen. Wรคhrenddessen Lauch, Frรผhlingszwiebeln, Sellerie und Mรถhren kleinschneiden.

    4.Das Fleisch in den angewรคrmten Schmortopf umfรผllen und sofort mit dem Deckel verschlieรŸen. In der Pfanne nun die geschnittenen Gemรผse krรคftig anbrutzeln lassen, mit Rotwein ablรถschen, Pfeffer und Salz zufรผgen, kurz aufkochen lassen und alles รผber das Fleisch im Schmortopf gieรŸen.

    5.Das Fleisch etwa 90 Minuten schmoren lassen und wenn nรถtig, immer wieder etwas von der Fleischbrรผhe angieรŸen.

    6.Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und abgedeckt warmhalten, bis das SรถรŸchen fertig ist.

    7.Dazu den Bratsud mit einem Pรผrierstab durchmixen - die SoรŸe ist jetzt schรถn sรคmig. Wer noch mehr SoรŸe braucht, kann den Sud mit Brรผhe verlรคngern, braucht dann aber eventuell etwas SoรŸenbinder.

    8.Die SoรŸe mit Weinbrand abschmecken und zur Beinscheibe servieren.

    9.Dazu gab es Rรถsti und einen Spitzkohl gebraten, der nun wirklich ein "gelungenes Experiment" war!

    10.Ich stelle das Rezept dafรผr, das total einfach, aber sehr gut ist, deshalb auch noch separat hier ein.

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