Zutaten für 4 Personen
Rouladenfleisch | 1 kg ca. |
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten | etwas |
größere Zwiebeln oder 1 kleinere Gemüsezwiebel | 4 Stck |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 leicht geh. EL |
Brühe oder Bratenfond | 500 -600 ml |
süße Sahne | 200 ml |
Senf | 1 -2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
Vorbereitung:
1.Die Rouladen längs halbieren und in schmale Streifen scheiden.--- Zwiebeln in nicht zu kleine Würfel schneiden.---
Zubereitung:
2.In einem ofenfesten Schmortopf Öl erhitzen und die Fleischstreifen kurz und kräftig in mehreren Portionen anbraten. Salzen und pfeffern. --- Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.
3.In einer weiteren größeren Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel zugeben. Bei guter Mittelhitze etwas Farbe nehmen lassen. Jetzt das Mehl darüber stäuben und alles schön braun werden lassen. Immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Mit der Brühe ablöschen, einige Minuten köcheln. Danach alles zum Fleisch in den Schmortopf geben.
4.Alles gut verrühren und abschmecken. Die Brühe sollte schon recht würzig sein. Jetzt für 1 Stunde mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben. Danach sollte das Fleisch gar sein. Evtl. etwas Flüssigkeit ersetzen.
5.Wieder auf den Herd stellen und die Sahne und den Senf zugeben. Aufkochen und nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das kann man alles sehr gut am Vortag zubereiten. Das Fleisch wird über Nacht in der Soße noch einmal zarter. Richtig lecker. Das Rezept habe ich vor vielen Jahren mal von einer ehemaligen Kollegin bekommen, und jetzt ist es mir gottseidank wieder in die Hände gefallen. Ihr solltet es probieren.
7.Wir haben dazu Spätzle und Schupfnudeln, sowie überbackenen Blumenkohl gegessen. Es passen aber auch Klöße, Nudeln und Salat.
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vom
Kommentare zu „Rouladen-Geschnetzeltes“