Zutaten für 4 Personen
Schmorgurke | 1 große |
Zwiebeln rot | 3 |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Mirabellenessig alternativ Apfelesseig | 1 EL |
Cremefine zum Kochen | 100 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 g |
Sambal Oelek | 1 TL |
Aprikosensenf, alternativ Feigensenf oder körniger Rotisseur-Senf | 3 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill tiefgekühlt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
1.Blütenabsatz von der Schmorgurke abschneiden und Gurke schälen. Halbieren, in Streifen schneiden, dann in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, wenn die Würfel glasig sind, Schmorgurke zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
2.Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Cremefine und Gemüsebrühe angießen, Crème fraîche unterrühren und aufkochen lassen, Senf und Sambal Oelek zufügen, mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 10-12 Minuten bei mittler Hitze einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Dill in die Pfanne geben und noch einmal abschmecken.
3.Passt zu vielen Gerichten, einfach zu Pellkartoffeln, gebratenem Fisch oder Fleisch, Hackbraten...
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vom
Kommentare zu „Beilagen: Pikante Schmorgurken-Pfanne mit cremiger Senfsoße“