Zutaten für 3 Personen
gegartes Fleisch (Rest) | 200 Gramm |
Rapsöl | 5 Esslöffel |
braune Champignons | 200 Gramm |
Schalotten | 2 |
Karotte | 1 |
saure Gürkchen | 3 |
Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebühe | 150 ml |
Schmand | 2 Esslöffel |
mittelscharfer Senf | 1 Teelöffel |
Speisestärke | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das gegarte Fleisch in Würfeln geschnitten darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Schalotten schälen und halbieren, Pilze säubern und vierteln, Karotte schälen und in Stifte, Gürkchen in Scheiben schneiden.
3.Das restliche Öl in der Fleischpfanne erhitzen und zuerst die Schalotten anbraten. Dann Pilze und Karotten dazu geben und unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und geschlossen ca. 5 Minuten köcheln.
5.Schmand mit Senf und Stärke verrühren und die Soße damit binden. Zum Schluss die Gürkchen zugeben. Nach Geschmack würzen.
6.Als Beilage gab es Bäckerinnenkartoffeln. https://www.kochbar.de/rezept/580261/Kartoffeln-Baeckerinnenkartoffeln.html
7.Anmerkung: Im Originalrezept wird Rinderlende verwendet, ich hatte noch einen Rest fertig gegartes Kalbfleisch. Typisch ist jedoch die Soße mit Senf und den Gürkchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Pilzpfanne a´la Stroganoff“