1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Spargel-Pfanne mit Putenbrust

Kochen: Spargel-Pfanne mit Putenbrust

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß500 g
Gemüsebrühe2 Liter
Butter20 g
Bio-Zitrone½
Putenbrust500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1
Orangensaft100 ml
Weißwein100 ml
Sahne200 ml
Speisestärke1 EL
Muskat1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronensaft½ TL
Worcestersoße½ TL
Erbsen grün tiefgefroren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen und in mundgerecht Stücke schneiden. Zitrone auspressen.

    2.Gemüsebrühe erhitzen. Butter und Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Spargelstücke hineingeben und ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, sodass sie bissfest sind. Dann abtropfen lassen. 200ml Kochflüssigkeit zurückbehalten.

    3.Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten.

    5.Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.

    6.Saft, Wein, Sahne und Spargelkochflüssigkeit mit dazugiessen und aufkochen lassen.

    7.Speisestärke in etwas Flüssigkeit anrühren, dann in die Pfanne geben und Sauce binden.

    8.Mit den Gewürzen, sowie Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.

    9.Spargelstücke und Erbsen dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Spargel-Pfanne mit Putenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich