Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Butter | 20 g |
Bio-Zitrone | ½ |
Putenbrust | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Orangensaft | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronensaft | ½ TL |
Worcestersoße | ½ TL |
Erbsen grün tiefgefroren | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen und in mundgerecht Stücke schneiden. Zitrone auspressen.
2.Gemüsebrühe erhitzen. Butter und Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Spargelstücke hineingeben und ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, sodass sie bissfest sind. Dann abtropfen lassen. 200ml Kochflüssigkeit zurückbehalten.
3.Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten.
5.Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
6.Saft, Wein, Sahne und Spargelkochflüssigkeit mit dazugiessen und aufkochen lassen.
7.Speisestärke in etwas Flüssigkeit anrühren, dann in die Pfanne geben und Sauce binden.
8.Mit den Gewürzen, sowie Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.
9.Spargelstücke und Erbsen dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Spargel-Pfanne mit Putenbrust“