Zutaten für 2 Personen
magerer Schweinebraten ohne Schwarte | 500 g |
Zwiebeln, grob gehackt | 400 g |
Bruehe | 300 ml |
Rotwein | 200 ml |
Rotweinessig | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblaetter | 2 |
Gewürznelken | 5 ganze |
Pfefferkoerner | 10 |
Kuemmel | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
evtl. etwas Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std 15 Min
3 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und einige Stunden in Olivenoel einlegen. In einer beschichteten Pfanne das Fleisch mit etwas Oel von jeder Seite genau 1 Minute sehr scharf anbraten, danach erst salzen, in einen Kochtopf geben, abdecken und beiseite stellen. Zwiebeln im restlichen Fett gut anbraten und mit Rotwein abloeschen. Die verbliebenen Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze wird dann zum Fleisch in den Kochtopf gegeben und soll dann bei geringer Hitze 2.5 Stunden zugedeckt leicht koecheln. Topf nach ca. 1.5 Stunden nur ein einziges Mal oeffnen, um den Braten zu wenden. Nach Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und in 90 Grad Celsius warmen Ofen legen. Derweil die Sosse durch ein Sieb passieren und bis zur gewuenschten Konsistenz aufkochen lassen. Wer mag, kann zum Schluss noch ein bisschen Sahne unterruehren. Nun das Fleisch aufschneiden, auf 2 Tellern verteilen und lecker Sosse darauf verteilen. Dazu schmecken selbstgemachte Kartoffelknoedel und Blaukraut, oder auch Spaetzle und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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