1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch: Scharfer Hackfleischbraten aus dem Ofen

Hackfleisch: Scharfer Hackfleischbraten aus dem Ofen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Braten:
gemischtes Hackfleisch1 kg
Zwiebel fein gehackt1 mittelgroße
Knoblauch2 mittelgroße Zehen
Sambal Oelek, ca. 250 Gr.¾ Glas
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
altes Brötchen, eingeweicht und ausgequetscht1
Eier aus der Freilandhaltung2
rote Paprika in Würfel geschnitten½
gelbe Paprika in Würfel geschnitten½
grüne Paprika in Würfel geschnitten½
Die Nudeln:
Spätzle500 Gr.
Beilage:
ein bunt gemischter Salat nach eigenem Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zutaten für den Hackbraten miteinander mischen und gut durchkneten. Es sollte ein geschmeidiger Fleischteig dabei rauskommen.

    2.Eine Gugelhupfform einölen und mit ca. 7/8 der Fleischmasse füllen.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen und den Braten ca. 1 Stunde backen.

    4.Nach Ende der Garzeit den Sud des Bratens auffangen und separat zu dem Fleisch servieren. Den Gugelhupf auf einem großen Teller stürzen, kleine Scheiben für ca. 4 Personen schneiden und servieren. - Dazu die Spätzle kochen und servieren. - Hat uns vieren total klasse geschmeckt! Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch: Scharfer Hackfleischbraten aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich