1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten a la Oma

Rinderbraten a la Oma

3 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten2 kg
Karotten1 kg
Zwiebeln1 kg
Speck500 g
Knoblauchzehen5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.1. Karotten waschen, schรคlen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden

    2.2. Zwiebeln schรคlen und vierteln

    3.3. Speck in Wรผrfel schneiden

    4.4. Knoblauchzehen schรคlen und halbieren

    5.5. Rinderbraten von allen Seiten gut anbraten, bis alle Poren geschlossen sind.

    6.6. Wenn das Fleisch schรถn angebraten ist, die Karotten, Zwiebeln, Speck und Knolblauchzehen mit in den Topf geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Danach alles mit Wasser aufgieรŸen bis das Fleisch bedeckt ist und kรถcheln lassen.

    7.7. Im Schnellkochtopf dauert es etwa 1 Stunde bis es durch ist. In einem normalen Topf ca. 3 Std.

    8.8. Wenn der Braten durch ist, dass Fleisch aus dem Topf nehmen. Das gekochte Gemรผse wird in einen zweiten Topf gesiebt. Einfach ein Sieb nehmen und mit der Suppenkelle das Gemรผse durchdrรผcken, den Sud natรผrlich auch in Topf mitgeben.

    9.9. Die SoรŸensatz mit dunklem SoรŸenbinder verdicken bis gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, etwas Fondor und Suppenpulver und einem SchuรŸ Essig abschmecken.

    10.Dazu am besten Semmelknรถdel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuckl-maus
    vom
    Profilbild von schnuckl-maus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderbraten a la Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich