Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 2 kg |
Karotten | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Speck | 500 g |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 15 Min
3 Std 35 Min
1.1. Karotten waschen, schรคlen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
2.2. Zwiebeln schรคlen und vierteln
3.3. Speck in Wรผrfel schneiden
4.4. Knoblauchzehen schรคlen und halbieren
5.5. Rinderbraten von allen Seiten gut anbraten, bis alle Poren geschlossen sind.
6.6. Wenn das Fleisch schรถn angebraten ist, die Karotten, Zwiebeln, Speck und Knolblauchzehen mit in den Topf geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Danach alles mit Wasser aufgieรen bis das Fleisch bedeckt ist und kรถcheln lassen.
7.7. Im Schnellkochtopf dauert es etwa 1 Stunde bis es durch ist. In einem normalen Topf ca. 3 Std.
8.8. Wenn der Braten durch ist, dass Fleisch aus dem Topf nehmen. Das gekochte Gemรผse wird in einen zweiten Topf gesiebt. Einfach ein Sieb nehmen und mit der Suppenkelle das Gemรผse durchdrรผcken, den Sud natรผrlich auch in Topf mitgeben.
9.9. Die Soรensatz mit dunklem Soรenbinder verdicken bis gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, etwas Fondor und Suppenpulver und einem Schuร Essig abschmecken.
10.Dazu am besten Semmelknรถdel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuckl-maus
vom
Kommentare zu โRinderbraten a la Omaโ