Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 700 Gramm |
mehlig kochende Kartoffeln | 700 Gramm |
Schweinebraten (oder Kassler) | 1 |
Speck in Wรผrfel | 400 Gramm |
Lorbeerblรคtter | 1 |
Pimentkรถrnen | 4 |
Gewรผrznelken | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Meersalz | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Braten abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Das Fleisch in einen groรen Topf geben und mit Wasser auffรผllen bis es ganz bedeckt ist. Langsam zum kochen bringen. Anschlieรend die Gewรผrze, Salz und die ganze Zwiebel reintun und das Fleisch mindestens 1 Stunde langsam vor sich hin kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Mรถhren und Kartoffeln schรคlen und in mittelgroรe Wรผrfel schneiden.
3.Nach einer Stunde das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Suppe durch ein Sieb filtern. Die Suppe und das Fleisch kommen anschlieรend wieder mit den Karotten und den Kartoffeln in den Topf undwerden so zirka 20 Minuten leicht kรถcheln gelassen bis das Gemรผse gar ist.
4.In einer Pfanne das Mehl leicht ein brรคunen lassen und in den Eintopf einrรผhren. Zum Schluss noch den Speck in etwas Fett goldbraun anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden und wieder dazugeben. Man kann es aber auch in Scheiben schneiden und zum Eintopf dazu reichenโฆ
5.Den Eintopf in schรถnen Tellern anrichten und den Speck obendrauf geben.
6.Der Eintopf eignet sich auch super zum wiederaufwรคrmenโฆ ich hatte gleich einen groรen Topf davon gemacht und am folgenden Tag noch ein paar Mettwรผrste dazu gereicht.
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vom
Kommentare zu โKarotteneintopf mit Schweinefleisch und Speck (mit Bild und Raupi)โ