1. Home
  2. Rezept
  3. Karotteneintopf mit Schweinefleisch und Speck (mit Bild und Raupi)

Karotteneintopf mit Schweinefleisch und Speck (mit Bild und Raupi)

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten700 Gramm
mehlig kochende Kartoffeln700 Gramm
Schweinebraten (oder Kassler)1
Speck in Wรผrfel400 Gramm
Lorbeerblรคtter1
Pimentkรถrnen4
Gewรผrznelken2
Zwiebel frisch1
Meersalz etwas
Mehl1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Braten abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Das Fleisch in einen groรŸen Topf geben und mit Wasser auffรผllen bis es ganz bedeckt ist. Langsam zum kochen bringen. AnschlieรŸend die Gewรผrze, Salz und die ganze Zwiebel reintun und das Fleisch mindestens 1 Stunde langsam vor sich hin kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Mรถhren und Kartoffeln schรคlen und in mittelgroรŸe Wรผrfel schneiden.

    3.Nach einer Stunde das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Suppe durch ein Sieb filtern. Die Suppe und das Fleisch kommen anschlieรŸend wieder mit den Karotten und den Kartoffeln in den Topf undwerden so zirka 20 Minuten leicht kรถcheln gelassen bis das Gemรผse gar ist.

    4.In einer Pfanne das Mehl leicht ein brรคunen lassen und in den Eintopf einrรผhren. Zum Schluss noch den Speck in etwas Fett goldbraun anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden und wieder dazugeben. Man kann es aber auch in Scheiben schneiden und zum Eintopf dazu reichenโ€ฆ

    5.Den Eintopf in schรถnen Tellern anrichten und den Speck obendrauf geben.

    6.Der Eintopf eignet sich auch super zum wiederaufwรคrmenโ€ฆ ich hatte gleich einen groรŸen Topf davon gemacht und am folgenden Tag noch ein paar Mettwรผrste dazu gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreenHotChilli
    vom
    Profilbild von GreenHotChilli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotteneintopf mit Schweinefleisch und Speck (mit Bild und Raupi)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich