1. Home
  2. Rezept
  3. Balkan Lammeintopf

Balkan Lammeintopf

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammfleisch1500 gr.
Zwiebel gewürfelt200 gr.
Knoblauchzehen gehackt3
Wasser3 Liter
Vegeta Gewürz1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Langkornreis4 Esslöffel
Paprika rot3
Kartoffel6
Chili rot1
Ei1
Mangold300 gr.
Saure Sahne 20 % Fett nach Wunch etwas
Öl etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch im Öl dünsten. Lammfleisch in Stucke schneiden, in den Topf geben ... von allen Seiten anbraten... mit Wasser abloschen . Chili und Paprika schneiden , in den Topf geben... mit Vegeta , Salz, Pfeffer abschmecken. 1 Stunde bei schwacher Hitze kocheln.

    2.Danach Reis und Kartoffel zufugen und weitere 20 Minuten kochen. Nach 20 Minuten 1 Ei verquirlen und mit einer Gabel in die Suppe unterziehen so das Streifen enstehen. Mangold waschen... Strunk herausschneiden... die Blatter in Streifen schneiden. Den fertigen Eintopf von der Kochstelle nehmen ... die Mangoldblatter und Petersilie unterheben.

    3.Den Deckel auf den Topf legen ... und den Eintopf weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Saure Sahne servieren. Manche geben die Saure Sahne in den Eintopf.... aber es besteht die Gefahr das sie gerient... deswegen serviere ich sie lieber getrennt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Balkan Lammeintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich