Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschfleisch | 1 Kilogramm |
Mischpilze im Glas | |
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Pfifferlinge Konserve abgetropft | 370 Gramm |
Karotten | 3 mittelgrosse |
Sellerieknolle | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 mittelgrosse |
Rotwein trocken | 320 Milliliter |
Lorbeer | 2 Blatt |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
Zitronenpfeffer | 1 Teelรถffel |
Thymian trocken | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | 4 Teelรถffel |
Rinderbrรผhe | 200 Milliliter |
Butter gewรผrfelt | 40 Gramm |
Preiselbeere Konfitรผre | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hirschschulter waschen, trockentupfen, in ca 3 cm. Wรผrfel schneiden und mit der Zitronenpfeffer-Salzmischung wรผrzen (einarbeiten)
2.In einem genรผgend groรen Topf das Olivenรถl erhitzen und das Fleisch portionsweise gut anbraten, sodaร kein Wasser austritt. Das angebratene Fleisch in einen bereitgestellten Schnellkochtopf geben, in dem die Rinderbrรผhe erwรคrmt wurde und leicht kรถcheln lassen.
3.Nachdem das letzte Fleisch angebraten ist, dieses auch in den Schnellkochtopf geben und alles leicht weiterkรถcheln lassen und ca die Hรคlfte des Rotweines in den Topf geben.
4.In dem Bratfett das grob geschnittene Gemรผse sowie die Zwiebeln schmoren und in der letzten Minute den edelsรผรen Paprika รผberstreuen und unterrรผhren. Mit dem Rest des Rotweines ablรถschen und zum Fleisch in den Topf geben.
5.Die Pilze, die vorher leicht zerkleinert wurden, auch kurz in der Pfanne mit der Butter anschwenken und dann zum Fleisch geben.
6.In den Schnellkochtopf geben wir jetzt noch die Wacholderbeeren, den Thymian, die Lorbeerblรคtter sowie die Preiselbeerkonfitรผre.
7.Den Deckel schlieรen und die Wรคrmezufuhr erhรถhen, bis der Deckel verriegelt. Nachdem der Topf sich verriegelt hat, sollte das ganze auf dem Elektroherd 15 Min. kochen, dann auf der Platte abdampfen lassen, bis der Decken sich entriegelt.
8.Bei Gas-, Ceran- und Induktionsherden mรผssen wir 8 - 10 Min. lรคnger kochen lassen. Wenn der Deckel sich รถffnen lรครt, die Lorbeerblรคtter entfernen und den Gulasch gut durchrรผhren, ohne die Fleischstรผckchen zu zerrรผhren.
9.Der Gulasch kann mit oder ohne Gemรผsebeilage zu Kartoffeln, Klรถรen oder Nudeln, Spรคtzle usw. gereicht werden. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stefansemrau
vom
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