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Hirschgulasch aus der Schulter

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschfleisch1 Kilogramm
Mischpilze im Glas
Pfifferlinge Konserve abgetropft370 Gramm
Karotten3 mittelgrosse
Sellerieknolle200 Gramm
Zwiebeln gehackt2 mittelgrosse
Rotwein trocken320 Milliliter
Lorbeer2 Blatt
Wacholderbeeren10 Stรผck
Zitronenpfeffer1 Teelรถffel
Thymian trocken1 Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ4 Teelรถffel
Rinderbrรผhe200 Milliliter
Butter gewรผrfelt40 Gramm
Preiselbeere Konfitรผre1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hirschschulter waschen, trockentupfen, in ca 3 cm. Wรผrfel schneiden und mit der Zitronenpfeffer-Salzmischung wรผrzen (einarbeiten)

    2.In einem genรผgend groรŸen Topf das Olivenรถl erhitzen und das Fleisch portionsweise gut anbraten, sodaรŸ kein Wasser austritt. Das angebratene Fleisch in einen bereitgestellten Schnellkochtopf geben, in dem die Rinderbrรผhe erwรคrmt wurde und leicht kรถcheln lassen.

    3.Nachdem das letzte Fleisch angebraten ist, dieses auch in den Schnellkochtopf geben und alles leicht weiterkรถcheln lassen und ca die Hรคlfte des Rotweines in den Topf geben.

    4.In dem Bratfett das grob geschnittene Gemรผse sowie die Zwiebeln schmoren und in der letzten Minute den edelsรผรŸen Paprika รผberstreuen und unterrรผhren. Mit dem Rest des Rotweines ablรถschen und zum Fleisch in den Topf geben.

    5.Die Pilze, die vorher leicht zerkleinert wurden, auch kurz in der Pfanne mit der Butter anschwenken und dann zum Fleisch geben.

    6.In den Schnellkochtopf geben wir jetzt noch die Wacholderbeeren, den Thymian, die Lorbeerblรคtter sowie die Preiselbeerkonfitรผre.

    7.Den Deckel schlieรŸen und die Wรคrmezufuhr erhรถhen, bis der Deckel verriegelt. Nachdem der Topf sich verriegelt hat, sollte das ganze auf dem Elektroherd 15 Min. kochen, dann auf der Platte abdampfen lassen, bis der Decken sich entriegelt.

    8.Bei Gas-, Ceran- und Induktionsherden mรผssen wir 8 - 10 Min. lรคnger kochen lassen. Wenn der Deckel sich รถffnen lรครŸt, die Lorbeerblรคtter entfernen und den Gulasch gut durchrรผhren, ohne die Fleischstรผckchen zu zerrรผhren.

    9.Der Gulasch kann mit oder ohne Gemรผsebeilage zu Kartoffeln, KlรถรŸen oder Nudeln, Spรคtzle usw. gereicht werden. Guten Appetit.

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    Rezept von Stefansemrau
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