1. Home
  2. Rezept
  3. Wrukeneintopf nach Uroma Heedfeld

Wrukeneintopf nach Uroma Heedfeld

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wrucke1 kg
Kartoffeln750 g
Schweinefleisch500 g
Schinkenspeck125 g
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer etwas
WeiรŸwein125 ml
Gemรผsebrรผhe etwas
Fett zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch abspรผlen, trockentupfen und in kleine Wรผrfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Fleischwรผrfel darin rundherum anbraten.

    2.Die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln, zum gebrรคunten Fleisch geben und kurz mit erhitzen.

    3.Die Wruke (auch: Steckrรผbe/ Kohlrรผbe) und die Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in den Topf geben.

    4.Den WeiรŸwein zugieรŸen und das Ganze mit soviel Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, dass alles gut mit Flรผssigkeit bedeckt ist.

    5.Alles zusammen aufkochen lassen, einmal durchrรผhren und dann bei kleiner Hitze (ohne nochmaligem umrรผhren) etwa eine Stunde vor sich hinkรถcheln lassen.

    6.Den Wrukeneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewรคrmten Suppentellern/ Suppentassen servieren.

  • Hinweis:

    7.Wer wรคhrend des Kochens zu neugierig ist und immer wieder den Deckel รถffnet um nach dem Eintopf zu sehen muss ggf. Gemรผsebrรผhe nachgieรŸen ... :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWrukeneintopf nach Uroma Heedfeldโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich