Zutaten fรผr 6 Personen
Wrucke | 1 kg |
Kartoffeln | 750 g |
Schweinefleisch | 500 g |
Schinkenspeck | 125 g |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weiรwein | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch abspรผlen, trockentupfen und in kleine Wรผrfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Fleischwรผrfel darin rundherum anbraten.
2.Die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln, zum gebrรคunten Fleisch geben und kurz mit erhitzen.
3.Die Wruke (auch: Steckrรผbe/ Kohlrรผbe) und die Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in den Topf geben.
4.Den Weiรwein zugieรen und das Ganze mit soviel Gemรผsebrรผhe aufgieรen, dass alles gut mit Flรผssigkeit bedeckt ist.
5.Alles zusammen aufkochen lassen, einmal durchrรผhren und dann bei kleiner Hitze (ohne nochmaligem umrรผhren) etwa eine Stunde vor sich hinkรถcheln lassen.
6.Den Wrukeneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewรคrmten Suppentellern/ Suppentassen servieren.
Hinweis:
7.Wer wรคhrend des Kochens zu neugierig ist und immer wieder den Deckel รถffnet um nach dem Eintopf zu sehen muss ggf. Gemรผsebrรผhe nachgieรen ... :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โWrukeneintopf nach Uroma Heedfeldโ