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Eintopf : - Graupeneintopf -

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rindersuppenfleisch2 kg
Markknochen2
Lorbeerblรคtter3
Pimentkรถrner6
Gewรผrznelken3
Pfefferschote getrocknet1
Gerste Graupen250 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gehackt4
Rรคucherspeck250 gr.
Mรถhren250 gr.
Petersilienwurzel3
Porree250 gr.
Sellerieknolle250 gr.
Kartoffel250 gr.
Olivenรถl1 Schuss
Petersilie gehackt11 Bund
WeiรŸwein100 ml
Fleischbrรผhe3 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch und die Markknochen mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, Pfefferschote, Lorbeer u. Gewรผrzkรถrner zugeben, und auf mittlere Flamme weichkochen.

    2.Das Gemรผse putzen (schรคlen) und kleinschneiden. Petersilienstiele ebenfalls kleinschneiden. Die Blรคtter zum SchluรŸ kleingeschnitten in den Eintopf geben.

    3.In einem gr. Topf das ร–l erhitzen, Speckwรผrfel und Zwiebelwรผrfel glasig angehen lassen. Gemรผse und den Knoblauch einrรผhren und anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablรถschen. Graupen einrรผhren und mit der Fleischbrรผhe auffรผllen. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Immer mal umrรผhren nicht vergessen, Graupen setzen leicht an.

    4.Das abgekochte Fleisch vom Knorpel, Knochen und Fett befreien und zum SchluรŸ kleingeschnitten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwรผrze nach Gusto abschmecken.

    5.Nach mehr als 40 Jahren wollte ich wieder mal den " Gehassten" Graupentopf essen. Ich muรŸ sagen, es war fรผr mich etwas besonderes. Es bewahrheitet sich immer wieder: Wenn gutes in den Topf reinkommt, kommt auch gutes heraus.

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