Zutaten fรผr 8 Personen
Rindersuppenfleisch | 2 kg |
Markknochen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pimentkรถrner | 6 |
Gewรผrznelken | 3 |
Pfefferschote getrocknet | 1 |
Gerste Graupen | 250 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Rรคucherspeck | 250 gr. |
Mรถhren | 250 gr. |
Petersilienwurzel | 3 |
Porree | 250 gr. |
Sellerieknolle | 250 gr. |
Kartoffel | 250 gr. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Petersilie gehackt1 | 1 Bund |
Weiรwein | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 3 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch und die Markknochen mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, Pfefferschote, Lorbeer u. Gewรผrzkรถrner zugeben, und auf mittlere Flamme weichkochen.
2.Das Gemรผse putzen (schรคlen) und kleinschneiden. Petersilienstiele ebenfalls kleinschneiden. Die Blรคtter zum Schluร kleingeschnitten in den Eintopf geben.
3.In einem gr. Topf das รl erhitzen, Speckwรผrfel und Zwiebelwรผrfel glasig angehen lassen. Gemรผse und den Knoblauch einrรผhren und anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablรถschen. Graupen einrรผhren und mit der Fleischbrรผhe auffรผllen. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Immer mal umrรผhren nicht vergessen, Graupen setzen leicht an.
4.Das abgekochte Fleisch vom Knorpel, Knochen und Fett befreien und zum Schluร kleingeschnitten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwรผrze nach Gusto abschmecken.
5.Nach mehr als 40 Jahren wollte ich wieder mal den " Gehassten" Graupentopf essen. Ich muร sagen, es war fรผr mich etwas besonderes. Es bewahrheitet sich immer wieder: Wenn gutes in den Topf reinkommt, kommt auch gutes heraus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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