Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gerste Graupen | 250 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Räucherspeck durchwachsen | 100 gr. |
Suppengemüse | 2 Bund |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel | 1 grosse |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Weißwein | ¼ l |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Chiliflocken rot | ½ |
Fleischbrühe | 2 l |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Graupen gründlich waschen und in frischem Wasser über Nacht einweichen. Vor dem Kochen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Das Gemüse schälen, putzen und kleinschneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Speckwürfel und das Tomatenmark anbraten. Das Hackfleisch zugeben, mit dem Schneebesen zerstoßen, und ebenfalls krümelig anbraten lassen.
3.Das Gemüse mit den Gewürzen anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
4.Die abgetropften Graupen einrühren und mit der Brühe auffüllen. Auf kleiner Flamme ca. 45 Min. köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren und event. mehr Brühe zugeben Petersilie einrühren und mit Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Eintopf : Span. Graupen - Hackfleischtopf“