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Eintopf : Span. Graupen - Hackfleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gerste Graupen250 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Räucherspeck durchwachsen100 gr.
Suppengemüse2 Bund
Kartoffeln3
Zwiebel1 grosse
Olivenöl1 Schuss
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Weißwein¼ l
Kräuter der Provence1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Chiliflocken rot½
Fleischbrühe2 l
Petersilie gehackt1 Bund
Rauchsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Graupen gründlich waschen und in frischem Wasser über Nacht einweichen. Vor dem Kochen in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Das Gemüse schälen, putzen und kleinschneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Speckwürfel und das Tomatenmark anbraten. Das Hackfleisch zugeben, mit dem Schneebesen zerstoßen, und ebenfalls krümelig anbraten lassen.

    3.Das Gemüse mit den Gewürzen anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

    4.Die abgetropften Graupen einrühren und mit der Brühe auffüllen. Auf kleiner Flamme ca. 45 Min. köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren und event. mehr Brühe zugeben Petersilie einrühren und mit Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.

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