1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage : Graupen - Gemüsesalat

Beilage : Graupen - Gemüsesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gerste Graupen125 gr.
Zwiebel1 kl.
Möhre1
Sellerie frisch1 Stk.
Lauch1 Stk.
Paprika rot½
Paprika grün½ Stk.
Knoblauch2
Chilischote rot1
Petersilienblätter etwas
Weißwein etwas
Gemüsebrühe etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Graupen den Schleifstaub gründlich abwaschen und über Nacht in frischem Wasser einweichen

    2.Das Gemüse schälen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden.

    3.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, die abgetropften Graupen einrühren und glasig angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Nach und nach mit der Brühe aufgiessen und immer mal umrühren nicht vergessen.

    4.Je nach Graupenart sollten die Graupen nach 15-20 Min. gar sein. Garprobe machen, die Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl nach Gusto abschmecken. Abkühlen und ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage : Graupen - Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich