Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fett zum Braten | etwas |
Zwiebel | 1 |
Gerste Graupen fein | 200 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Schinken geräuchert | etwas |
Erbsen-Möhren-Gemüse | 300 g |
Eier | 2 |
Sahne | 5 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käse zum Überbacken | 8 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Fett in der Pfanne dünsten. Die Graupen zugeben und kurz mit dünsten. Mit Brühe auffüllen, Gewürze, Knoblauch zugeben und alles 30 Minuten kochen.
2.In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten. Den Backofen vorheizen auf 200°C. Evtl. Käse reiben. Sorte nach Geschmack.
3.Den Schinken in Würfel schneiden und mit dem Erbsen - Möhren - Gemüse zu den Graupen geben. Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben.
4.Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die Mischung über den Auflauf geben, den geriebenen Käse darüber streuen.
5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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