Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Möhren | 300 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Crème fraîche | 250 gr. |
Philadelphia Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Ei --Größe M--- | 1 |
Speisestärke | 50 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Gekochter Schinken--kann rein,muß aber nicht-- | 200 gr. |
hab ich noch zusätzlich dazu genommen..... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereiten : Eine Auflaufform (30x20 cm) einfetten.Backofen vorheizen.
2.Zubereitung :Spargel,Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen,das Gemüse darin mit Deckel etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen.Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Auflaufform geben.Kochsud mit Creme Fraiche,Frischkäse,Ei und Speisestärke verrühren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie unterrühren.Wer möchte kann den gewürfelten Schinken noch druntermischen. Den Guß über das Gemüse gießen.
4.Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze:etwa 180 Grad,vorgeheizt. Heißluft :etwa 160 Grad,vorgeheizt. Gas :Stufe 2-3,vorgeheizt. Backzeit :etwa 40 Minuten Den Auflauf heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf !“