1. Home
  2. Rezept
  3. Eierauflauf mit Spinat

Eierauflauf mit Spinat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK Blattspinat300 g
Kartoffeln600 g
Eier6
Sahneschmelzkรคse200 g
Kรคse z. B. Butterkรคse, Gouda....3 Scheiben
Sahne250 ml
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und abkรผhlen lassen..... anschlieรŸend in Scheiben schneiden.

    2.Den Blattspinat auftauen lassen in einem Sieb und anschlieรŸend mit Muskat, Pfeffer und Salz wรผrzen.

    3.Die Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren.

    4.Nun die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und den Schmelzkรคse darin auflรถsen. Wieder mit Salz, Pfeffer und Muskat etwas abschmecken und vom Herd nehmen.

    5.Nun eine flache Auflaufform nehmen und diese leicht einfetten und zuerst die Kartoffelscheiben darin gleichmรครŸig verteilen.

    6.Dann den abgetropften gewรผrzten Spinat daraufgeben und anschlieรŸend noch die halbierten Eier.

    7.Nun die Sahnesauce รผber den Auflauf gieรŸen und die 3 Kรคsescheiben oben auf verteilen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ Umluft fรผr ca. 15 Minuten รผberbacken....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierauflauf mit Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich