Zutaten fรผr 4 Personen
TK Blattspinat | 300 g |
Kartoffeln | 600 g |
Eier | 6 |
Sahneschmelzkรคse | 200 g |
Kรคse z. B. Butterkรคse, Gouda.... | 3 Scheiben |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und abkรผhlen lassen..... anschlieรend in Scheiben schneiden.
2.Den Blattspinat auftauen lassen in einem Sieb und anschlieรend mit Muskat, Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Die Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren.
4.Nun die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und den Schmelzkรคse darin auflรถsen. Wieder mit Salz, Pfeffer und Muskat etwas abschmecken und vom Herd nehmen.
5.Nun eine flache Auflaufform nehmen und diese leicht einfetten und zuerst die Kartoffelscheiben darin gleichmรครig verteilen.
6.Dann den abgetropften gewรผrzten Spinat daraufgeben und anschlieรend noch die halbierten Eier.
7.Nun die Sahnesauce รผber den Auflauf gieรen und die 3 Kรคsescheiben oben auf verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ Umluft fรผr ca. 15 Minuten รผberbacken....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โEierauflauf mit Spinatโ