Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Blattspinat TK | 675 g |
Rama Cremefine | 250 ml |
Eier | 4 |
geriebener Edamer | 100 g |
Muskat | etwas |
Salz und pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln 30 Minuten lang in Wasser garen, abgiessen und ausdampfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig anbraten. Den gefrorenen Spinat dazugeben, Deckel drauf geben und weiterdünsten, bis der Spinat komplett aufgetaut ist. dann 2/3 vom Cremefine einrühren. Mit Salz pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Spinat drauf verteilen. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen in den Auflauf formen. je 1 aufgeschlagenes Ei in die Vertiefung gleiten lassen. Übriges Cremefine vorsichtig über den Auflauf giessen und den Käse drüberstreuen. Auflauf im Ofen ca 30 Minuten lang fertig backen lassen. Dazu schmeckt übrigens ein Stück warmer Leberkäs (Fleischkäse) sensationell.
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vom
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