Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Blattspinat TK | 675 g |
Rama Cremefine | 250 ml |
Eier | 4 |
geriebener Edamer | 100 g |
Muskat | etwas |
Salz und pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln 30 Minuten lang in Wasser garen, abgiessen und ausdampfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. รl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig anbraten. Den gefrorenen Spinat dazugeben, Deckel drauf geben und weiterdรผnsten, bis der Spinat komplett aufgetaut ist. dann 2/3 vom Cremefine einrรผhren. Mit Salz pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Spinat drauf verteilen. Mit einem Lรถffel 4 Vertiefungen in den Auflauf formen. je 1 aufgeschlagenes Ei in die Vertiefung gleiten lassen. รbriges Cremefine vorsichtig รผber den Auflauf giessen und den Kรคse drรผberstreuen. Auflauf im Ofen ca 30 Minuten lang fertig backen lassen. Dazu schmeckt รผbrigens ein Stรผck warmer Leberkรคs (Fleischkรคse) sensationell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu โEier im Spinatnestโ