Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Hackfleisch | 400 gr. |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein | 125 ml |
Edamer gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und lรคngs in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Den Spinat im Topf dรผnsten und immer wieder ein wenig auseinanderziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 220 Grad vorheizen
2.In einem Topf oder einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Die geschรคlten Tomaten mit dem Saft und mit Rotwein dazugeben und alles etwa 10 Min. kรถcheln lassen. Dann den Spinat untermischen und in die Auflaufform fรผllen. Mit Eierscheiben bedecken. Den Kรคse darรผber streuen und im Backofen backen, bis das der Kรคse zerlaufen und angebrรคunt ist.
3.Als Beilage eignen sich hier herrlich Bรคrlauch-Bandnudeln oder auch Kartoffeln, da der Auflauf nicht so fest ist.
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moosblume
vom
Kommentare zu โEier-Spinatauflaufโ