Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Hackfleisch | 400 gr. |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein | 125 ml |
Edamer gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Den Spinat im Topf dünsten und immer wieder ein wenig auseinanderziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 220 Grad vorheizen
2.In einem Topf oder einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die geschälten Tomaten mit dem Saft und mit Rotwein dazugeben und alles etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann den Spinat untermischen und in die Auflaufform füllen. Mit Eierscheiben bedecken. Den Käse darüber streuen und im Backofen backen, bis das der Käse zerlaufen und angebräunt ist.
3.Als Beilage eignen sich hier herrlich Bärlauch-Bandnudeln oder auch Kartoffeln, da der Auflauf nicht so fest ist.
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moosblume
vom
Kommentare zu „Eier-Spinatauflauf“