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Eier-Spinatauflauf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Blattspinat tiefgefroren500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Zitronensaft etwas
Butterschmalz1 EL
Hackfleisch400 gr.
geschälte Tomaten1 Dose
Rotwein125 ml
Edamer gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Den Spinat im Topf dünsten und immer wieder ein wenig auseinanderziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 220 Grad vorheizen

    2.In einem Topf oder einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die geschälten Tomaten mit dem Saft und mit Rotwein dazugeben und alles etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann den Spinat untermischen und in die Auflaufform füllen. Mit Eierscheiben bedecken. Den Käse darüber streuen und im Backofen backen, bis das der Käse zerlaufen und angebräunt ist.

    3.Als Beilage eignen sich hier herrlich Bärlauch-Bandnudeln oder auch Kartoffeln, da der Auflauf nicht so fest ist.

    4.Guten Appetit

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    Rezept von moosblume
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