Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knöpfle selbstgemacht oder aus dem Kühlregal | 500 g |
junger Spinat frisch oder aus der Tiefkühltruhe | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomaten stückige, gewürzte | 400 g |
Sahne | 100 g |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Oel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einer Pfanne mit 1TL Oel die gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe leicht angehen lassen, Spinat hinzugeben. Frischen zusammenfallen oder gefrorenen auftauen lassen.
2.Anschließend Tomaten, Sahne und Knöpfle zugeben und gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Alles in eine gefettete Auflaufform geben und den geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Mit einer Kelle oder einem Tassenboden werden Vertiefungen in die Oberfläche gedrückt und die rohen Eier hineingegeben.
4.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Pfeffer und Salz über die Eier streuen, evtl. auch Kräuter. Ich habe das Rezept nur für 2 Personen gemacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „~ Fleischlos ~ Spinat - Knöpfle - Topf überbacken“