Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
TK Blattspinat | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Kochschinken oder Bierschinken | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen, vierteln oder halbieren. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Den TK Spinat zugeben und nach Packungsanleitung garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den garen Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Butter im Topf zerlassen, das Mehl zugeben und unter Rühren erhitzen bis es hellgelb ist. Sahne und Gemüsebrühe zugeben und kräftig durchrühren damit keine Klümpchen entstehen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Schinken in Würfel schneiden und mit den Eiern in die Soße geben, alles mit dem Spinat mischen und erwärmen. Mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Spinat-Eier-Ragout“