Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart, **Salzkartoffel** | 500 Gramm |
Spinat tiefgefroren gegart, **aufgetaut** | 450 Gramm |
Eier hartgekocht | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 1 EL |
Butter | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Spinatzubereitung:
Eierzubereitung:
1.In einem Topf die Butter erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebeln kräftig anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und den aufgetauten Spinat darein geben. Hitze reduzieren und den Spinat sachte erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Die Eier haben wir inzwischen abgekocht. Sie sollten beim servieren noch sehr warm sein. Eier pellen und längs halbieren.
Anrichten:
3.Salzkartoffel, einen reichlichen Spiegel aus dem Spinat. Auf dem Spinat die 4 halben Eier mit dem Eigelb nach oben, anrichten. Auch wenn das ein einfaches Gericht ist, sollte man beim anrichten sich Mühe geben. ## Bild folgt ##
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Spinat mit Koch-Ei und Salzkartoffel“