Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rahmspinat: | |
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Schalotten | 3 |
Rapsöl | 1 EL |
Spinat tiefgefroren | 500 g |
Wasser | 50 ml |
Gewürzsalz meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Schmand | 100 g |
Salzkartöffelchen: | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Spiegeleier: | |
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Eier | 8 |
Fleur de sel | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rahmspinat:
1.Schalotten schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Schalotten darin anbraten. Dann Spinat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Ca. 15 Minuten garen!
Salzkartöffelchen:
2.Derweil Kartoffeln schälen und im Dampfdrucktopf ca. 4-5 Minuten garen oder im normalen Topf ca. 15-20 Minuten, je nach Kartoffelgröße. Dann Butter, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer dazugeben!
Spiegeleier:
3.Butter in einer beschichteten Pfanne bräunen und 8 Eier nacheinander in die Pfanne geben. Geb sie einzeln zuerst in eine Tasse, dann in die Pfanne! Ca. 3-4 Minuten braten! Je nach der gewünschten Eigelbkonsistenz :-) Salzen!
Rahmspinat:
4.Rahmspinat mit Schmand verfeinern.
Servieren! :-)
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vom
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