Zutaten für 2 Personen
Schüblinge,sind Knacker | 2 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl | etwas |
Gewürze | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie | etwas |
Gyrosgewürz siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln im dampfgarer machen oder kochen,aber nicht ganz durch.auskühlen lassen,pellen und halbieren.mit salz pfeffer und etwas gyrosgewürz (siehe mein KB) würzen und in etwas olivenöl schön kroß anbraten.in eine auflaufform geben und im backofen bei ca 100° grad warhalten.
2.die schüblinge an beiden enden kreuzweise einschneiden und in etwas olivenöl rundum scharf anbraten.mit in die auflaufform zum warmhalten.
3.für den spinat (mit butter,mehl,milch) eine nicht zu dicke einbrenn machen.die spinatzwutschgerl dazu und auf kleiner flamme bei öfterem umrühren einköcheln lassen.ich habe ihn mit dem pürrierstab noch etwas zerkleinert.mit salz und pfeffer abschmecken.
4.habe die spiegeleier zubereitet wie es bei Test00 (Dieter) unter Spiegeleier-Grundrezept steht.und ich muß sagen sie werden um einiges besser.habe die eier mit salz,pfeffer und etwas petersilie gewürzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Schüblinge mit Bratkartoffeln,Spinat und Spiegeleier“