Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Die Spiegeleier: | |
---|---|
Eier aus der Freilandhaltung | 3 |
Mexiko-Gewรผrzsalz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliรถl zum Anbraten | etwas |
Die Beilage: | |
---|---|
Kartoffeln, geschรคlt | 4 mittelgoรe |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Der Spinat: | |
---|---|
Rahmspinat | 450 Gr. |
mediterane Gemรผsebrรผhe | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gorgonzola | 100 Gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In der Mikrowelle die Salzkartoffeln zubereiten. Dauer ca. 12 Minuten.
2.Zeitgleich den aufgetauten Spinat erwรคrmen und den Gorgonzola auflรถsen. Abwรผrzen, Knobi zufรผgen und kรถcheln lassen. (Die Hรคlfte wird aufgehoben fรผr den anderen Tag)
3.In einer kleinen antihaftbeschichteten Pfanne die Spiegeleier zubereiten und mit dem Mexiko-Salz wรผrzen.
4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem groรen Teller anrichten! Hab es zum ersten Mal seit weit รผber 25 Jahren gegessen und es nach meiner eigenen Facon zubereitet! Viel Spaร beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โEier: Mexik. Spiegeleier mit Gorgonzola-Spinat und Salzkartoffelnโ