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Hähnchen- Saltimbocca mit Rosmarinkartöffelchen, Rotweinreduktion und knusprigem Salbei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Saltimbocca:
Hähnchenbrustfilet800 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Salbeiblätter etwas
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert20 Scheiben
Öl etwas
Rosmarinkartöffelchen: etwas
Kartoffeln klein1 Kg
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Kartoffeln aus dem Actifry:
Öl1 EL
Kartoffeln aus dem Backofen:
Öl4 EL
Rosmarin frisch gehackt2 EL
Rotweinreduktion:
Rotwein trocken100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Rezept Gewürzsalz:
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Saltimbocca:

    1.Hähnchenbrüstchen halbieren, Innenfilet entfernen und zuschneiden und die Brust nochmal waagerecht zu Schnitzelchen schneiden. Ergibt dann logischerweise 8 Schnitzelchen! :-) + 4 Innenfilets! Dann die Schnitzelchen nochmal halbieren! Dann alles mit Gewürzsalz würzen!

    2.Immer 2 Innenfilets nebeneinander legen und halbieren. In der Größe der anderen schnitzelchen. Auf jedes Fleisch 2 Salbeiblätter legen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Beiseite Stellen!

  • Kartöffelchen:

    3.Kartoffeln waschen und evtl. halbieren! Zubereitung im Actifry: Kartoffeln in das Gerät geben und einen EL Öl mit Rosmarin dazugeben. Im Aktifry 35 Minuten garen! Zum Schluss würzen sonst zerkratzt die beschichtete Schüssel!

    4.Zubereitung im Ofen: Auf 200 Grad vorheizen! Kartoffeln in eine Schüssel geben, würzen und mit Rosmarin verrühren! AUf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-45 Minuten backen!

  • Saltimbocca:

    5.Hatte noch Salbeiblätter übrig, die ich zuerst in etwas Öl fritierte, zur Deko später!!! Danach etwas Öl nachgeben und die Saltimbocca ca. 5-8 Minuten knusptig anbraten! Danach im Backofen warmhalten!

  • Rotweinreduktion:

    6.Rotwein in die noch heiße Pfanne von den Saltimbocca geben. mit Gewürzsalt und Pfeffer leicht würzen und dicklich einkochen!

  • Servieren!

    7.Mit einem Löffel Rotweinreduktion geben, dann Saltimbocca und Kartöffelchen dazu geben. Zum Schluss mit fritierten Salbeiblättern bestreuen!

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