Zutaten für 3 Personen
Saltimbocca: | |
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Hähnchenbrustfilet | 800 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 20 Scheiben |
Öl | etwas |
Rosmarinkartöffelchen: | etwas |
Kartoffeln klein | 1 Kg |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Kartoffeln aus dem Actifry: | |
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Öl | 1 EL |
Kartoffeln aus dem Backofen: | |
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Öl | 4 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 2 EL |
Rotweinreduktion: | |
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Rotwein trocken | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Rezept Gewürzsalz: | |
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http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Saltimbocca:
1.Hähnchenbrüstchen halbieren, Innenfilet entfernen und zuschneiden und die Brust nochmal waagerecht zu Schnitzelchen schneiden. Ergibt dann logischerweise 8 Schnitzelchen! :-) + 4 Innenfilets! Dann die Schnitzelchen nochmal halbieren! Dann alles mit Gewürzsalz würzen!
2.Immer 2 Innenfilets nebeneinander legen und halbieren. In der Größe der anderen schnitzelchen. Auf jedes Fleisch 2 Salbeiblätter legen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Beiseite Stellen!
Kartöffelchen:
3.Kartoffeln waschen und evtl. halbieren! Zubereitung im Actifry: Kartoffeln in das Gerät geben und einen EL Öl mit Rosmarin dazugeben. Im Aktifry 35 Minuten garen! Zum Schluss würzen sonst zerkratzt die beschichtete Schüssel!
4.Zubereitung im Ofen: Auf 200 Grad vorheizen! Kartoffeln in eine Schüssel geben, würzen und mit Rosmarin verrühren! AUf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-45 Minuten backen!
Saltimbocca:
5.Hatte noch Salbeiblätter übrig, die ich zuerst in etwas Öl fritierte, zur Deko später!!! Danach etwas Öl nachgeben und die Saltimbocca ca. 5-8 Minuten knusptig anbraten! Danach im Backofen warmhalten!
Rotweinreduktion:
6.Rotwein in die noch heiße Pfanne von den Saltimbocca geben. mit Gewürzsalt und Pfeffer leicht würzen und dicklich einkochen!
Servieren!
7.Mit einem Löffel Rotweinreduktion geben, dann Saltimbocca und Kartöffelchen dazu geben. Zum Schluss mit fritierten Salbeiblättern bestreuen!
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vom
Kommentare zu „Hähnchen- Saltimbocca mit Rosmarinkartöffelchen, Rotweinreduktion und knusprigem Salbei“