Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl | 2 EL |
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt | 600 g |
Apfelrotkraut ca. 720 ml | 1 Glas |
Schmand | 400 g |
Milch | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Muskat | etwas |
Käse geraspelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln in reichlich Salzwasser mit Kümmel garen. Wenn möglich schon am Vortag zubereiten das sie schön abkühlen können. Die Schnitzel je nach größe einmal teilen. Diese dann mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und im Öl kurz anbraten nicht fertig braten. Auflaufform bzw. Pfanne einfetten. Apfelrotkohl aus dem Glas rein geben.
2.Nun die Kartoffeln und die Schnitzel rein schichten. Schmand, Milch und Mehl gut verrühren. Walnüsse knacken, und nicht zu fein hacken. Diese dann zur Schmandmischung geben diese dann kraftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Muskat dazu geben. Und über die Zutaten in der Pfanne bzw. Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen.
3.Backofen auf 200°C vorheizen und alles für ca. 30-40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Rotkohlauflauf "Gutsherren Art"“