Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchgemüse | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Stärkemehl | 1 eßlöffel |
Salz und Pfeffer | Prise |
Butterkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 125 gr |
Spargel | |
---|---|
Spargel frisch | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lauchgemüse
1.Lauchzwiebeln putzen,schneiden und in kleine Ringe schneiden.
2.In einem Topf mit etwas Öl die Lauchzwiebeln leich anbraten,dann mit der Sahne aufgießen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dann mit etwas Stärkemehl verdicken.
Butterkartoffeln
3.Kartoffeln kochen,und kalt werden lassen.Oder am vortag kochen. Schälen und vierteln und in einer Pfanne mit Butter schwenken.Wer mag kann mit Rosmarin oderPetersilie oder Majoran würzen.Ich habe sie nur leicht gesalzen.
Spargel
4.Schälen und roh ineiner Pfanne auf niedriger Stufe brodeln, braten lassen.Bis er durch ist.
5.Kartoffeln auf einen Teller geben,Lauchgemüse dazu,dann den Spargel drauf geben. War für mich eine lecker abwechslung.Leider mag nur Ich Spargel in der Familie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Gebratener Spargel mit Lauchgemüse und Butterkartoffeln“