Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Olivenöl | 7 EL |
Rosmarin | etwas |
Kastenweißbrot | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Eier | 8 kleine |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen, längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.
2.3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und mit Rosmarin würzen.
3.Zwiebeln in eine feuierfeste Form umfüllen.
4.Das Weißbrot in Scheiben und dann in Würfel schneiden und im restlichen Öl knusprig anbraten.
5.Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
6.Die Weißbrotwürfeln auf die Zwiebeln in der feuerfesten Form streuen.
7.Pro Portion zwei kleine Eier auf die Brot-Zwiebel-Masse als Spiegeleier setzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10 Minuten lang stocken lassen.
8.Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
9.Natürlich kann man die Spiegeleier oder jedenfalls die, die in der Form keinen Platz mehr haben, auch in einer Pfanne braten und erst vor dem Servieren auf das Gericht setzen.
10.Dazu passt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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