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Frittiertes Ei auf Rote-Bete-Tatar

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote-Bete-Tatar
Rote Bete gekocht500 g
Bio-Apfel1 ½ Stk.
Olivenรถl1 EL
Essig weiรŸ1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Panierte Eier
Eier8 Stk.
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Sesam etwas
Pflanzenfett1 Pk.
Brot mit Pesto-Rand
Brot1 Stk.
Basilikum3 Tรถpfe
Olivenรถl etwas
Sauerrahm-Dip
Sauerrahm1 Pk.
Olivenรถl1 TL
Zitrone1 Spr
Salz1 Pr
Pfeffer1 TL
Salatbeilage
Salat gemischt1 Pk.
Radieschen4 Stk.
Avocado1 Stk.
Balsamico1 EL
Olivenรถl3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rote-Bete-Tatar

    1.Die Rote Bete und die geschรคlten ร„pfel in kleine Wรผrfel schneiden und miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenรถl und Essig abschmecken.

  • Brot mit Pesto-Rand

    2.Basilikum, ร–l und Salz mit dem Pรผrierstab zerkleinern und auf einen Teller geben. Die Rinde des Brots mit dem Messer abschneiden und etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und diese dann in Dreiecke halbieren. Die schmalen Seiten in das Pesto eintauchen. Grillpfanne (mit Rillen) vorheizen und die getrรคnkten Seiten in die Pfanne legen bis diese goldbraun sind. Im Anschluss alle Scheiben auf einem Teller in den 80 Grad vorgeheizten Ofen legen.

  • Frittierte Eier

    3.5 Eier anpieksen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, sodass jedes Ei unter Wasser ist. 6 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken, die Eier abschรคlen und auf einen Teller mit ausgebreiteter Kรผchenrolle legen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

    4.Fรผr die Panade jeweils eine Schalen mit Mehl, 3 verquirlten Eiern und Sesam-Semmelbrรถsel (50:50 Mischung) auffรผllen. Jedes vorgekochte Ei zuerst im Mehl danach im Ei und zum Schluss in den Sesam-Semmelbrรถseln wenden, sodass das Ei rundum gut bedeckt sind. Den Vorgang dann erneut wiederholen (nur ohne Mehl).

    5.Einen Block Pflanzenfett in einem Topf erhitzen. Die Eier nach und nach mit einem Lรถffel in das heiรŸe Fett geben und goldbraun backen. Dieser Frittiervorgang dauert etwa 2 Minuten. Die bereits frittierten Eier auf einen Teller und bei etwa 80ยฐC in den Ofen geben um sie warm zu halten.

  • Sauerrahm-Dip

    6.Eine Packung Sauerrahm mit einem Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer in einem Schรคlchen verrรผhren. Einen Klecks zum Rote Bete Tatar servieren.

  • Gemischter Salat

    7.Radieschen und Avocado in dรผnne Scheiben schneiden. Salat putzen und waschen. Salat, Radieschen und Avocado auf kleinen Tellern anrichten und mit ร–l-Balsamico-Dressing betrรคufeln.

    8.Das Brot und die Eier aus dem Ofen nehmen und die Eier mit einem Brotmesser kรถpfen (Oberes Drittel vom Ei abschneiden). Es empfiehlt sich die flachere Seite des Eis zu beschneiden. Alles liebevoll auf dem Teller platzieren. Guten Appetit!

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