Zutaten für 5 Personen
Rote-Bete-Tatar | |
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Rote Bete gekocht | 500 g |
Bio-Apfel | 1 ½ Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Essig weiß | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Panierte Eier | |
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Eier | 8 Stk. |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Sesam | etwas |
Pflanzenfett | 1 Pk. |
Brot mit Pesto-Rand | |
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Brot | 1 Stk. |
Basilikum | 3 Töpfe |
Olivenöl | etwas |
Sauerrahm-Dip | |
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Sauerrahm | 1 Pk. |
Olivenöl | 1 TL |
Zitrone | 1 Spr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 TL |
Salatbeilage | |
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Salat gemischt | 1 Pk. |
Radieschen | 4 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Balsamico | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rote-Bete-Tatar
1.Die Rote Bete und die geschälten Äpfel in kleine Würfel schneiden und miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken.
Brot mit Pesto-Rand
2.Basilikum, Öl und Salz mit dem Pürierstab zerkleinern und auf einen Teller geben. Die Rinde des Brots mit dem Messer abschneiden und etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und diese dann in Dreiecke halbieren. Die schmalen Seiten in das Pesto eintauchen. Grillpfanne (mit Rillen) vorheizen und die getränkten Seiten in die Pfanne legen bis diese goldbraun sind. Im Anschluss alle Scheiben auf einem Teller in den 80 Grad vorgeheizten Ofen legen.
Frittierte Eier
3.5 Eier anpieksen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, sodass jedes Ei unter Wasser ist. 6 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken, die Eier abschälen und auf einen Teller mit ausgebreiteter Küchenrolle legen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
4.Für die Panade jeweils eine Schalen mit Mehl, 3 verquirlten Eiern und Sesam-Semmelbrösel (50:50 Mischung) auffüllen. Jedes vorgekochte Ei zuerst im Mehl danach im Ei und zum Schluss in den Sesam-Semmelbröseln wenden, sodass das Ei rundum gut bedeckt sind. Den Vorgang dann erneut wiederholen (nur ohne Mehl).
5.Einen Block Pflanzenfett in einem Topf erhitzen. Die Eier nach und nach mit einem Löffel in das heiße Fett geben und goldbraun backen. Dieser Frittiervorgang dauert etwa 2 Minuten. Die bereits frittierten Eier auf einen Teller und bei etwa 80°C in den Ofen geben um sie warm zu halten.
Sauerrahm-Dip
6.Eine Packung Sauerrahm mit einem Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Einen Klecks zum Rote Bete Tatar servieren.
Gemischter Salat
7.Radieschen und Avocado in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen und waschen. Salat, Radieschen und Avocado auf kleinen Tellern anrichten und mit Öl-Balsamico-Dressing beträufeln.
8.Das Brot und die Eier aus dem Ofen nehmen und die Eier mit einem Brotmesser köpfen (Oberes Drittel vom Ei abschneiden). Es empfiehlt sich die flachere Seite des Eis zu beschneiden. Alles liebevoll auf dem Teller platzieren. Guten Appetit!
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