Zutaten fรผr 4 Personen
Mayonnaise | |
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Eigelb | 1 |
Dijonsenf | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Limettenabrieb | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Koriander | 8 Stiele |
Fleur de Sel | etwas |
Fischfrikadelle | |
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Seelachsfilet | 400 g |
Chilischote, entkernt und fein gehackt | 1 rote |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
selbstgemachte Semmelbrรถsel | 40 g |
Sahne | 50 g |
Ei | 1 |
frisch gepresster Limettensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Und sonst | |
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reife Mango | 1 |
Minigurke | 1 |
Fleischtomate | 1 |
Koriander | 6 Stiele |
Buttertoast | 8 Scheiben |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Die Mango schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Minigurke schรคlen und mit dem Sparschรคler dรผnne Streifen runterschneiden. Die Fleischtomate รผberbrรผhen, abschrecken und Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Vom Koriander die Blรคttchen zupfen und fein hacken.
Mayonnaise
2.Das Eigelb mit dem Dijonsenf verrรผhren und das รl ganz langsam unter Rรผhren einflieรen lassen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den gehackten Koriander, den Limettensaft und die Limettenschale unterrรผhren und mit Fleur de Sel wรผrzen und dann kรผhl stellen.
Fischfrikadelle
3.Das Filet in grobe Wรผrfel schneiden und in einen elektrischen Zerkleinerer und Mixer geben, die Schalotte und den Chili, sowie die Semmelbrรถsel, die Sahne, das Ei und Salz und den Limettensaft dazugeben und alles zu einer feinen Masse verarbeiten. In einer Pfanne etwas รl erhitzen.
4.Nun mit feuchten Hรคnden 4 Frikadellen formen. Ich habe es mir einfacher gemacht und habe einfach einen Dressierring ind Pfanne gestellt und die Fischfarce reingefรผllt und dann den Dressierring wieder entfernt. Nun die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
5.Dann die Fischfrikadellen aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warm halten.
Finish/Zusammenbau
6.Das รl aus der Pfanne fรผr die Frikadellen abgieรen und die Pfanne mit Kรผchenkrepp auswischen. Die Butter darin bei mittlerer Hitze zerlassen. Jeden Toast auf einer Seite darin goldgelb rรถsten und dann auf Kรผchenkrepp entfetten.
7.Je eine Toastscheibe auf einen Teller legen. Darauf ein paar Mangoscheiben verteilen. Dann eine Fischfrikadelle daraufsetzen. Nun die Frikadelle mit Tomatenscheiben und Gurkenstreifen belegen. Etwas Mayonnaise daraufgeben. Mit gehackten Koriander bestreuen und eine zweite Scheibe Toastbrot oben drauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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