1. Home
  2. Rezept
  3. Club-Sandwich mit Fischfrikadelle

Club-Sandwich mit Fischfrikadelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mayonnaise
Eigelb1
Dijonsenf1 TL
Sonnenblumenรถl100 ml
Limettenabrieb1 TL
Limettensaft1 EL
Koriander8 Stiele
Fleur de Sel etwas
Fischfrikadelle
Seelachsfilet400 g
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Schalotte, fein gehackt1
selbstgemachte Semmelbrรถsel40 g
Sahne50 g
Ei1
frisch gepresster Limettensaft1 TL
Salz etwas
ร–l etwas
Und sonst
reife Mango1
Minigurke1
Fleischtomate1
Koriander6 Stiele
Buttertoast8 Scheiben
Butter3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Die Mango schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Minigurke schรคlen und mit dem Sparschรคler dรผnne Streifen runterschneiden. Die Fleischtomate รผberbrรผhen, abschrecken und Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Vom Koriander die Blรคttchen zupfen und fein hacken.

  • Mayonnaise

    2.Das Eigelb mit dem Dijonsenf verrรผhren und das ร–l ganz langsam unter Rรผhren einflieรŸen lassen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den gehackten Koriander, den Limettensaft und die Limettenschale unterrรผhren und mit Fleur de Sel wรผrzen und dann kรผhl stellen.

  • Fischfrikadelle

    3.Das Filet in grobe Wรผrfel schneiden und in einen elektrischen Zerkleinerer und Mixer geben, die Schalotte und den Chili, sowie die Semmelbrรถsel, die Sahne, das Ei und Salz und den Limettensaft dazugeben und alles zu einer feinen Masse verarbeiten. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen.

    4.Nun mit feuchten Hรคnden 4 Frikadellen formen. Ich habe es mir einfacher gemacht und habe einfach einen Dressierring ind Pfanne gestellt und die Fischfarce reingefรผllt und dann den Dressierring wieder entfernt. Nun die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

    5.Dann die Fischfrikadellen aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warm halten.

  • Finish/Zusammenbau

    6.Das ร–l aus der Pfanne fรผr die Frikadellen abgieรŸen und die Pfanne mit Kรผchenkrepp auswischen. Die Butter darin bei mittlerer Hitze zerlassen. Jeden Toast auf einer Seite darin goldgelb rรถsten und dann auf Kรผchenkrepp entfetten.

    7.Je eine Toastscheibe auf einen Teller legen. Darauf ein paar Mangoscheiben verteilen. Dann eine Fischfrikadelle daraufsetzen. Nun die Frikadelle mit Tomatenscheiben und Gurkenstreifen belegen. Etwas Mayonnaise daraufgeben. Mit gehackten Koriander bestreuen und eine zweite Scheibe Toastbrot oben drauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žClub-Sandwich mit Fischfrikadelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich