Zutaten für 4 Personen
Vollkorn Toastbrot | 4 Scheiben |
Milch | 150 ml |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Chili aus der Mühle | ¼ TL |
Rindertartar | 800 gr. |
Eier | 2 Stück |
Ziegenkäse | 150 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 30 Min
1.Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Toastbrotwürfel in eine Schüssel geben ,mit der Milch übergießen und ca.10 Min. ziehen lassen.
2.Schalotten und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden. Rindertatar mit Eiern ,Schalotten ,Knoblauch,Salz und Pfeffer zum eingeweichten Toastbrot in die Schüssel geben und gut miteinander verkneten.Hackmasse noch 10Min.ziehen lassen.
3.Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden.Hackmasse in 8 Portionen teilen ,je eine Ziegenkäsescheibe darauf geben und zu 8 Frikadellen formen . Rapsöl in einer Pfanne erhitzen ,die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min.anbraten.Ofen auf 160 Grad vorheizen .Frikadellen in eine Auflaufform geben und im heißen Backofen in ca.10 Min.fertig garen.Dazu gab es bei und einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Ziegenkäse gefüllt“