Zutaten für 6 Personen
Brötchen | 2 altbackene |
Milch | 200 ml |
Lammhack | 800 g |
Eier | 2 |
Chili | 1 rote |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel, Majoran, | Eßl. |
Butterschmalz für`s Blech | 1 Eßl. |
Semmelbrösel | 20 g |
Kohlrabi frisch | 1 Stck. |
Zucchini frisch | 1 Stck. |
Karotten frisch | 2 Stck. |
Zwiebeln | 2 Stck. |
Knoblauchzehen | 2 Stck. |
Olivenoel | 1 Eßl. |
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Eier | 3 Stck. |
Sahne | 200 ml |
Muskat | etwas |
Edamer gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brötchen klein schneiden und in Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Lammhack, den Eiern und der klein geschnittenen Chilischote zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran kräftig würzen. Ein Backblech gut fetten, mit Semmelbröseln bestreuen und die Hackmasse darauf verstreichen. Das Gemüse putzen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenoel anschwitzen. Das Gemüse untermischen, kurz dünsten und auf der Hackmasse verteilen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Kartoffeln verteilen. Das Ganze mit dem Käse bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 45 Min. garen. Aufschneiden und mit einem Blattsalat und Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Hackfleischschnitten vom Blech“