1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Salsiccia mit Salat vom toskanischen Gemüse a la Mälzer

Hausgemachte Salsiccia mit Salat vom toskanischen Gemüse a la Mälzer

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Schulter200 gr.
Schwein Rücken300 gr.
Lardo150 gr.
Knoblauchknolle1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Majoran frisch2 Stk.
Basilikum2 Stk.
Thymian frisch2 Stk.
Rosmarin frisch2 Stk.
Eiswürfel15 Stk.
Rosenpaprika1 EL
Schweinedarm1 Stk.
Olivenöl8 EL
Zucchini gelb1 Stk.
Cocktailtomaten10 Stk.
Aubergine (Eierfrucht) gegart1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Kräuter1 bund
Tomate1 Stk.
Balsamico1 EL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Schweinefleisch abspülen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch auslösen und die Chillischote in schmale Streifen schneiden. Die Kräuter klein hacken und zusammen mit dem Fleisch, Chilli und Knoblauch in der Küchenmaschine geben. Dazu 15 Eiswürfel, Paprika und Salz geben und häckseln lassen.

    3.Die Masse in die Spritztülle füllen und oben fest zudrehen. Möglichst viel von dem Darm auf die Tülle aufschieben. Die Wurstmasse vorsichtig nicht zu prall in den Darm einspritzen. Drei Würste von ca. 15 cm abdrehen und auf das Grillrost legen

    4.Die Zucchini auf der Gemüsehobeln in dünne Längsstreifen schneiden, die Aubergine in Scheiben schneiden. Beides mit 3 EL Olivenöl beträufeln und salzen und auf den Grill geben. Die Cocktailtomaten an der Rispe ebenfalls dazu auf dem heißen Rost platzieren. Die Paprikaschote schälen und breite Streifen schneiden und auch anrösten.

    5.Die gewaschenen Kräuter in den Mixer geben, die restlichen ca. 5 EL Olivenöl dazu und kleinmixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Das Grillgemüse mit einer rohen geriebenen Tomate vermengen, mit Essig, ÖL, Peffer und Salz abschmecken. Den Salat in der Tellermitte anrichten, die Salsiccia darauf legen und mit dem Pesto umträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Salsiccia mit Salat vom toskanischen Gemüse a la Mälzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich