Zutaten fĂźr 4 Personen
Pasta, z.B. Rigatoni | 300 gr |
Hackfleisch gemischt | 200 gr |
Zucchini | 1 groĂe |
Tomaten | 4 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Gouda, am StĂźck | 250 gr |
Mandarinen | 2 Dosen |
Joghurtdressing, a. d. KĂźhlregal | 1 Becher |
Mayonnaise | etwas |
Ketchup | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsßà | etwas |
Paniermehl | etwas |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Balsamicoessig | etwas |
Zucker | etwas |
OlivenĂśl | etwas |
Weinbrand oder Cognac | 1 SchuĂ |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebel in feine WĂźrfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine SchĂźssel geben. Das Ei dazugeben und alles mit der Hand vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Zimt wĂźrzen. AnschlieĂend so viel Paniermehl untermengen, bis eine kompakte Fleischmasse entsteht.
2.Mit den Händen kleine Bällchen formen und die Minifrikadellen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
3.Die Zucchini waschen, halbieren und die Hälften in ca. 5mm dicke Stßcke schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ca. 150ml Balsamicoessig in eine kleine Schale geben und etwa 4 gehäufte TeelÜffel Zucker darin verrßhren.
4.Die Zucchinischeiben nun in einer Pfanne mit etwas OlivenĂśl leicht anbraten, die Lauchzwiebeln dazu geben und kurz mitdĂźnsten. Dann das GemĂźse mit dem gezuckerten Balsamico ablĂśschen, gut umrĂźhren und abkĂźhlen lassen.
5.Die Pasta gar kochen und abkĂźhlen lassen. Den Käse in WĂźrfel schneiden. Die Tomaten in Viertel schneiden, entkernen und die Filets ebenfalls in WĂźrfel schneiden. Beides zusammen mit der Pasta in eine groĂe SchĂźssel geben.
6.Die Mandarinen gut abtropfen lassen (Saft aufheben!) und mit dem ZucchinigemĂźse (ohne Essig-Ăl-Sud !) und den Hackbällchen zum Salat geben.
7.Joghurtdressing, Mayonnaise, Ketchup und Mandarinensaft zu einem Cocktaildressing verrĂźhren. SoĂe mit Pfeffer und einem SchuĂ Weinbrand abschmecken.
8.Den Salat gut mit dem Dressing vermischen und ein paar Stunden durchziehen lassen, etwas CocktailsoĂe Ăźbrig lassen (also ausreichend vorbereiten ;-) ) und nach dem Ziehen ggf. damit nochmals nachwĂźrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu âFruchtiger Nudelsalat mit Hackbällchenâ