Zutaten für 4 Personen
Pasta, z.B. Rigatoni | 300 gr |
Hackfleisch gemischt | 200 gr |
Zucchini | 1 große |
Tomaten | 4 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Gouda, am Stück | 250 gr |
Mandarinen | 2 Dosen |
Joghurtdressing, a. d. Kühlregal | 1 Becher |
Mayonnaise | etwas |
Ketchup | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paniermehl | etwas |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Balsamicoessig | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weinbrand oder Cognac | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei dazugeben und alles mit der Hand vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Zimt würzen. Anschließend so viel Paniermehl untermengen, bis eine kompakte Fleischmasse entsteht.
2.Mit den Händen kleine Bällchen formen und die Minifrikadellen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
3.Die Zucchini waschen, halbieren und die Hälften in ca. 5mm dicke Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ca. 150ml Balsamicoessig in eine kleine Schale geben und etwa 4 gehäufte Teelöffel Zucker darin verrühren.
4.Die Zucchinischeiben nun in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anbraten, die Lauchzwiebeln dazu geben und kurz mitdünsten. Dann das Gemüse mit dem gezuckerten Balsamico ablöschen, gut umrühren und abkühlen lassen.
5.Die Pasta gar kochen und abkühlen lassen. Den Käse in Würfel schneiden. Die Tomaten in Viertel schneiden, entkernen und die Filets ebenfalls in Würfel schneiden. Beides zusammen mit der Pasta in eine große Schüssel geben.
6.Die Mandarinen gut abtropfen lassen (Saft aufheben!) und mit dem Zucchinigemüse (ohne Essig-Öl-Sud !) und den Hackbällchen zum Salat geben.
7.Joghurtdressing, Mayonnaise, Ketchup und Mandarinensaft zu einem Cocktaildressing verrühren. Soße mit Pfeffer und einem Schuß Weinbrand abschmecken.
8.Den Salat gut mit dem Dressing vermischen und ein paar Stunden durchziehen lassen, etwas Cocktailsoße übrig lassen (also ausreichend vorbereiten ;-) ) und nach dem Ziehen ggf. damit nochmals nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Nudelsalat mit Hackbällchen“