1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Nudelsalat mit Hackbällchen

Fruchtiger Nudelsalat mit Hackbällchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta, z.B. Rigatoni300 gr
Hackfleisch gemischt200 gr
Zucchini1 große
Tomaten4
Lauchzwiebeln1 Bund
Gouda, am Stück250 gr
Mandarinen2 Dosen
Joghurtdressing, a. d. Kühlregal1 Becher
Mayonnaise etwas
Ketchup etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Paniermehl etwas
Ei1
Zwiebel1 kleine
Balsamicoessig etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Weinbrand oder Cognac1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei dazugeben und alles mit der Hand vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Zimt würzen. Anschließend so viel Paniermehl untermengen, bis eine kompakte Fleischmasse entsteht.

    2.Mit den Händen kleine Bällchen formen und die Minifrikadellen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten.

    3.Die Zucchini waschen, halbieren und die Hälften in ca. 5mm dicke Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ca. 150ml Balsamicoessig in eine kleine Schale geben und etwa 4 gehäufte Teelöffel Zucker darin verrühren.

    4.Die Zucchinischeiben nun in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anbraten, die Lauchzwiebeln dazu geben und kurz mitdünsten. Dann das Gemüse mit dem gezuckerten Balsamico ablöschen, gut umrühren und abkühlen lassen.

    5.Die Pasta gar kochen und abkühlen lassen. Den Käse in Würfel schneiden. Die Tomaten in Viertel schneiden, entkernen und die Filets ebenfalls in Würfel schneiden. Beides zusammen mit der Pasta in eine große Schüssel geben.

    6.Die Mandarinen gut abtropfen lassen (Saft aufheben!) und mit dem Zucchinigemüse (ohne Essig-Öl-Sud !) und den Hackbällchen zum Salat geben.

    7.Joghurtdressing, Mayonnaise, Ketchup und Mandarinensaft zu einem Cocktaildressing verrühren. Soße mit Pfeffer und einem Schuß Weinbrand abschmecken.

    8.Den Salat gut mit dem Dressing vermischen und ein paar Stunden durchziehen lassen, etwas Cocktailsoße übrig lassen (also ausreichend vorbereiten ;-) ) und nach dem Ziehen ggf. damit nochmals nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Nudelsalat mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich