Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie frisch | 250 gr. |
รpfel | 250 gr. |
Walnรผsse | 100 gr. |
Mayonnaise | 50 gr. |
Joghurt 10% Fett | 50 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Sahne gezuckert | 200 Millilitter |
Garnelen frisch | 20 Stk. |
Avocados | 2 Stk. |
Melonen | 3 Stk. |
Pampelmuse frisch | 1 Stk. |
Chicoree frisch | 1 Stk. |
Tomatenmark | etwas |
Cocktail-Dressing Fertigprodukt | etwas |
Saft von 1/2 Limone | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
Deko: Minzzweige oder Zitronenmelisse | etwas |
Bohnen weiร gegart | 200 gr. |
Bohnen dick (Saubohnen) reif gegart | 200 gr. |
Rumpsteak | 200 gr. |
Olivenรถl | 5 EL |
Speck | 150 gr. |
Gemรผsezwiebeln | 1 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 3 Stk. |
Tomaten | 1 Dose |
Gerauchte Schinkenwurst | 100 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Worcestersoรe | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Chilischote | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen und entkernen, ein paar Apfelspalten schneiden und zum Garnieren zuรผcklegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Sellerie schรคlen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Einige Nรผsse zum Garnieren zurรผcklegen, den Rest fein hacken. Nun Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und sรผรe Sahne verrรผhren, leicht sรคmig schlagen und zum Schluss mit Salz abschmecken. Anschlieรend Nรผsse, รpfel und Sellerie unterheben und fรผr ca. 2 Stunden kaltstellen. Im Sektkelch servieren und mit Walnรผssen und Apfelspalten garnieren.
2.Fรผr den California Shrimpscocktail zunรคchst die Galia-Melonen mittig gezackt aufschneiden und vorsichtig aushรถhlen. Dann das Avocadofruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stรผcke schneiden. Die Garnelen schรคlen, pro Person zwei ganz lassen, den Rest ebenfalls klein schneiden. Den Chicorรฉe in Streifen schneiden. Anschlieรend alles vorsichtig miteinander verrรผhren. Die Pampelmuse schรคlen, die Filets herausschneiden und dann sehr vorsichtig unter die Masse heben. Fรผr die Soรe alle Zutaten mit Mischverhรคltnis Tomatenmark/Cocktailsoรe 1:2 miteinander vermischen. Anschlieรend das Ganze in einer halben Melone anrichten und mit jeweils zwei ganzen Garnelen und Zitronenmelisse oder einem Minzzweig garnieren.
3.Fรผr das Texas style Chili das Rumpsteak oder Rinderfilet in Olivenรถl sehr rosa anbraten und dann in Wรผrfel schneiden. Den Speck in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden und in kleinem separaten Topf ausbraten, dabei aber nicht zu braun werden lassen. Die Tomaten aus der Dose grob wรผrfeln und den Saft auffangen. Die Zwiebel abziehen und grob hacken. Paprikaschoten putzen, entkernen und fein wรผrfeln. Dann in einem groรen Topf in Olivenรถl zunรคchst die Zwiebelstรผcke glasig dรผnsten, dann die Paprikawรผrfel zugeben und zusammen 5 Minuten dรผnsten. Anschlieรend das Rind- und Schweinefleisch sowie den Speck dazugeben. Bohnen und Tomaten vorsichtig unterrรผhren und den Tomatensaft bis zur Wunschkonsistenz zufรผgen. Anschlieรend Sirup, Worcestersoรe, Senf und Chili einrรผhren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles zusammen einmal aufkochen und ruhig ziehen lassen.
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