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New York Waldorfsalat, California Shrimpscocktail und Texas style Chili

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie frisch250 gr.
ร„pfel250 gr.
Walnรผsse100 gr.
Mayonnaise50 gr.
Joghurt 10% Fett50 gr.
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Sahne gezuckert200 Millilitter
Garnelen frisch20 Stk.
Avocados2 Stk.
Melonen3 Stk.
Pampelmuse frisch1 Stk.
Chicoree frisch1 Stk.
Tomatenmark etwas
Cocktail-Dressing Fertigprodukt etwas
Saft von 1/2 Limone etwas
Pfeffer etwas
Tabasco1 Spritzer
Deko: Minzzweige oder Zitronenmelisse etwas
Bohnen weiรŸ gegart200 gr.
Bohnen dick (Saubohnen) reif gegart200 gr.
Rumpsteak200 gr.
Olivenรถl5 EL
Speck150 gr.
Gemรผsezwiebeln1 Stk.
Paprikaschoten frisch3 Stk.
Tomaten1 Dose
Gerauchte Schinkenwurst100 gr.
Tomatenmark3 EL
Zuckerrรผbensirup2 EL
WorcestersoรŸe1 EL
Senf1 TL
Chilischote4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen und entkernen, ein paar Apfelspalten schneiden und zum Garnieren zuรผcklegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Sellerie schรคlen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Einige Nรผsse zum Garnieren zurรผcklegen, den Rest fein hacken. Nun Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und sรผรŸe Sahne verrรผhren, leicht sรคmig schlagen und zum Schluss mit Salz abschmecken. AnschlieรŸend Nรผsse, ร„pfel und Sellerie unterheben und fรผr ca. 2 Stunden kaltstellen. Im Sektkelch servieren und mit Walnรผssen und Apfelspalten garnieren.

    2.Fรผr den California Shrimpscocktail zunรคchst die Galia-Melonen mittig gezackt aufschneiden und vorsichtig aushรถhlen. Dann das Avocadofruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stรผcke schneiden. Die Garnelen schรคlen, pro Person zwei ganz lassen, den Rest ebenfalls klein schneiden. Den Chicorรฉe in Streifen schneiden. AnschlieรŸend alles vorsichtig miteinander verrรผhren. Die Pampelmuse schรคlen, die Filets herausschneiden und dann sehr vorsichtig unter die Masse heben. Fรผr die SoรŸe alle Zutaten mit Mischverhรคltnis Tomatenmark/CocktailsoรŸe 1:2 miteinander vermischen. AnschlieรŸend das Ganze in einer halben Melone anrichten und mit jeweils zwei ganzen Garnelen und Zitronenmelisse oder einem Minzzweig garnieren.

    3.Fรผr das Texas style Chili das Rumpsteak oder Rinderfilet in Olivenรถl sehr rosa anbraten und dann in Wรผrfel schneiden. Den Speck in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in kleinem separaten Topf ausbraten, dabei aber nicht zu braun werden lassen. Die Tomaten aus der Dose grob wรผrfeln und den Saft auffangen. Die Zwiebel abziehen und grob hacken. Paprikaschoten putzen, entkernen und fein wรผrfeln. Dann in einem groรŸen Topf in Olivenรถl zunรคchst die Zwiebelstรผcke glasig dรผnsten, dann die Paprikawรผrfel zugeben und zusammen 5 Minuten dรผnsten. AnschlieรŸend das Rind- und Schweinefleisch sowie den Speck dazugeben. Bohnen und Tomaten vorsichtig unterrรผhren und den Tomatensaft bis zur Wunschkonsistenz zufรผgen. AnschlieรŸend Sirup, WorcestersoรŸe, Senf und Chili einrรผhren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles zusammen einmal aufkochen und ruhig ziehen lassen.

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