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Lachstataki mit Ponzuzwiebeln und Avocadocreme

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachstataki:
Lachsfilet ohne Haut frisch500 g
Meersalz etwas
ร–l zum anbraten etwas
Ponzuzwiebeln:
Zwiebeln rot500 g
Sojasauce50 ml
Sake20 ml
Zucker30 g
Ingwer5 g
Chili1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz nach Bedarf etwas
Mondamin nach Bedarf etwas
Gurke:
Gurken1 ½ Stk.
Gurkensud:
Abschnitte und Schale von den Gurken etwas
SoรŸe SรผรŸ-Sauer1 EL
Salz nach Bedarf etwas
Zitrone½ Stk.
Xantana1 Msp
Yuzu Mayonnaise:
Mayonnaise50 g
Yuzu Saft5 ml
Salz nach Bedarf etwas
Avocadocreme:
Avocado1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Meersalz etwas
Krรคutersalat:
Friseesalat etwas
Dill etwas
Petersilie etwas
Shiso Kresse Rot etwas
Chili1 Stk.
Olivenรถl zum Marinieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachstataki:

    1.Lachsfilet ohne Haut salzen und in einer heiรŸen Pfanne von jeder Seite 10 Sekunden in ร–l anbraten.

  • Ponzuzwiebeln:

    2.Rote Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden.

    3.Im Anschluss die Zwiebeln in einer Pfanne in ร–l anbraten.

    4.In Der Zwischenzeit den Knoblauch, Ingwer Schรคlen, und die Chili fein schneiden und mit dem Sake, der Soja und dem Zucker in einer Schรผssel vermengen.

    5.Sobald die Zwiebeln angebraten sind die Soja- Sake Mischung mit zu den Zwiebeln geben und ca.15 min mitkochen lassen. Mit Maisstรคrke leicht abbinden.

  • Gurke und Gurkensud:

    6.Gurken Schรคlen der Lรคnge nach vierteln und das Kerngehรคuse rauschneiden.

    7.Die Gurken in 2x2 cm Wรผrfel schneiden.

    8.Die Schale das Kerngehรคuse in einen Mixer geben, mit Sรผss-Sauer Sauce und dem Saft einer ยฝ Zitrone mixen und mit Salz abschmecken. Mit einer Messer Spitzte Xantana abbinden.

  • Yuzu Mayonnaise:

    9.Die Fertig Mayonnaise mit dem Yuzu Saft mischen und mit Salz abschmecken.

  • Avocadocreme:

    10.Avocados der Lรคnge nach halbieren und den Kern entfernen.

    11.Die Schale abziehen, das Fruchtfleisch wรผrfeln und in eine Schรผssel geben.

    12.Die Avocado mit einer Stabmixer pรผrieren. Sofort Zitronensaft zufรผgen mit Meersalz abschmecken.

  • Krรคutersalat:

    13.Frisรฉe waschen und mit einer Schere in kleine Stรผcke schneiden.

    14.Dill und Petersilie zupfen und unter den Frisรฉe mischen.

    15.Die Shiso Kresse mit einer Schere am unteren Ende abschneiden und mit zum gemischten Salat geben.

    16.Die Chili in ganz feine Ringe schneiden und zum Salat mischen. Mit Olivenรถl marinieren.

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