Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust Filet | 4 |
Fenchelsamen | etwas |
frischer Thymian | etwas |
Honig flรผssig | etwas |
Orangensaft 100% | etwas |
Rosamarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauch frisch | etwas |
Mรถhren | 2 |
Salat | |
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Avocado frisch | 2 |
Schafskรคse mild | 200 Gramm |
Cocktailtomaten | 15 |
Radischen | 10 |
glatte Petersilie | etwas |
Honig-Balsamico | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Entenbrust
1.Das Entenbrustfilet abwaschen und trockenen, den Thymian grob zupfen. Die Haut des Entenbrustfilets einritzen. Salz,Pfeffer, Thymian und Honig mit รl verrรผhren und die Filet krรคftig damit einmassieren. Die Mรถhren in Scheiben schneiden, die Zwiebeln vierteln. Den Knoblauch (Menge nach Geschmack) pellen. In einer Pfanne รl heiss werden lassen und die Filet darin anbraten, 4 min von jeder Seite. Das Gemรผse und den Knobi dazugeben und mit einer Tasse Orangensaft ablรถschen. Die Pfanne (Backofentauglich) oder den Brรคter in den vorgeheizten Backofen 180 Grad geben und 15-20min je nach Backofen garen. Die Filets solltet ihr ab und zu mit dem Sud รผbergiessen. Die Ente schneide ich dann in Tranchen auf und serviere diese mit dem Salat hรผbsch angerichtet.
Dressing
2.6 cl Honigbalsamico, 8 cl รlivenรถl und die kleingehackte Petersilie in ein ausgedientes Marmeladenglas geben und kรคftig durchschรผtteln.Fertig :-)
Salat bereiten
3.Die Cocktailtomaten viertel und ein Hauch Zucker drรผbergeben. Die Radischen je nach Grรถsse halbieren oder vierteln. Den Schafkรคse wรผrfeln. Alles zusammen in eine Schรผssel geben und mit dem Dressing marinieren. Die reife Avocado mit Schale halbieren, den Kern entfernen und beiden Hรคlften nochmal vierteln. Die Schale der Avocado nun einfach abziehen und in Scheiben schneiden, Den Salat nun auf einen Teller Anrichten und die Avocadoscheiben darum anrichten und diese mit Honigbalsamico leicht benetzen und etwas salzen.
TIP
4.Den Avocadokern entferne ich so: Nachdem ich die Avocado halbiert habe, schlage ich mit einem Messer (Scharf) auf den Kern und drehe diesen mit dem Messer herraus. Wer seine Ente rosรฉ mag sollte die Backofenzeit verringern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โEnte in Honig -Orange an sommerlichen Salatโ