Zutaten für 4 Personen
Wildlachsfilets oder Lachskoteletts, frisch oder aufgetaut | 4 |
Für die Marinade: | |
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Olivenöl | 3 EL |
rote Chilischote, entkernt und sehr fein gehackt oder | 1 |
Chili aus der Mühle | etwas |
Basilkumblätter, fein gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz u. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für das Gemüse: | |
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Zucchini | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
reife Avocado | 1 |
passierte Tomaten | 500 ml |
Parmesankäse, frisch gerieben | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Vegata-Würzmittel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Der Lachs/die Marinade:
1.Das Olivenöl mit der sehr fein gehackten oder geschnittenen Chilischote (oder eben Chilipulver) und den Basilkumblättern gut verrühren.
2.Die Knoblauchzehe entkleiden, sehr fein würfeln oder durch die Knobipresse jagen und ebenfalls unter die Marinade mischen.
3.Den Lachs kräftig salzen und pfeffern und mit der Marinade bestreichen - entweder mit einem Pinsel oder ganz rustikal und von mir bevorzugt mit den bloßen Händen :-)
4.Auf einen mit Alufolie belegten Ofenrost legen und, wenn es soweit ist, unter dem Grill im Ofen ca. 8 min. grillen, dabei zwischendurch wenden.
Anmerkung:
5.Funktioniert je nach Jahreszeit natürlich auch auf dem guten alten Holzkohlegrill :-)
Gemüsezubereitung:
6.Zucchini waschen, das obere und untere Ende der Kompostierung zuführen, und den Rest in nicht zu balkenartige Scheiben schneiden.
7.Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, vom Wurzelansatz und dem dunkelsten Dunkelgrün befreien und ebenfalls in nicht zu dicke Scheiben bzw Ringe schneiden.
8.Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das reife Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen, um es anschließend mit einem Messer noch etwas zu zerkleinern.
9.In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und zunächst Zucchini und Frühlingszwiebeln andünsten; anschließend die Avocadostücke und den Parmesan zufügen.
10.Das angedünstete Gemüse kräftig würzen, die passierten Tomaten zugeben, erhitzen und nochmals abschmecken. Anschließend in eine Auflaufform umfüllen.
Fertigstellung:
11.Fisch und Gemüse können gleichzeitig in den Ofen wandern, wobei das Gemüse eigentlich nur noch heiß gehalten werden muss :-)
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vom
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