Zutaten für 3 Personen
Köfte mit Auberginen steht im Kb | 1 Rezept |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Zitronenthymian | ½ Bd |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de sel | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salatgurke | 300 gr. |
Quark | 50 gr. |
Schafsmilchjoghurt | 200 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz,Chili | etwas |
Minze frisch,gehackt | ¼ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Köfte wie im Rezept beschrieben ( ohne Aubergine,Tomate und Paprika ) herstellen und braten.
2.Paprika schälen,entkernen und schräg in Stücke schneiden.Aubergine putzen und die Enden gerade und die Aubergine in 5 mm Scheiben und dann ebenfalls in schräge Stücke schneiden.Mit der Zucchine ebenso verfahren.Gemüse in einer Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Zitronenthymian untermischen.Portionsweise in einer geölten Grillpfanne bissfest braten.
3.Kräuterzweige entfernen.gemüse mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.Mit etwas Olivenöl beträufeln.Für das Tsatsiki die Gurke halbieren und entkernen.fein raspeln,mit Salz bestreuen und entwässern.Gut ausdrücken und mit dem Joghurt,dem Quark,dem Knoblauch und der Minze gut verrühren.Mit Salz und einer Prise Chili abschmecken.Mit den Köfte und dem Gemüse anrichten.
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vom
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