Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocado | 2 Stk. |
Zitronensaft | 6 EL |
Feldsalat | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Honig | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Cherrytomaten | 2 Stk. |
Gambas | 12 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für das Dressing Sonenblumenöl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, würfeln und dazugeben.
2.Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, sonst werden sie braun. Feldsalat putzen, waschen und abträufeln lassen.
3.Olivenöl mit Knoblauchzehen und einer Chilischote bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, dann Knoblauch und Chilischote entnehmen. Die 12 Garnelen darin ca. 2-3 Minuten braten. Avocadoscheiben und Feldsalat auf dem Teller anrichten, die Garnelen mittig dazu legen und abschließend das Dressing darüber verteilen.
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vom
Kommentare zu „Avocadosalat mit Gambas (Joachim Llambi)“