Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocados | 2 reife |
von 2 Zitronen | Saft |
Orangen | 2-3 |
Salatblätter | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Weinessig oder Zitronensaft | 2 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer | grobes |
Senfpulver | 1 Prise |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1/2 |
7 EL Olivenöl | etwa |
Chilifäden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Avocados halbieren und entsteinen, dann schälen und in dickere Scheiben schneiden (1/2 cm). Mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht oxidieren.
2.Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden.
3.Für die Marinade den Weinessig oder Zitronensaft mit einer guten prise Salz und Pfeffer vermischen. Senfpulver (ich nehme gerne mehr davon) und Knoblauch hinzufügen. Olivenöl mit der Gabel unterrühren, bis die Sauce dicklich wird.
4.Avocadoscheiben und Orangenfilets auf Salatblättern anrichten. Die Marinade erst kurz vor dem Servieren darübergießen. Mit Chilifäden dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Avocado-Orangen-Salat“