1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Orangen-Salat

Avocado-Orangen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Avocados2 reife
von 2 Zitronen Saft
Orangen 2-3
Salatblรคtter etwas
Fรผr die Marinade: etwas
Weinessig oder Zitronensaft2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer grobes
Senfpulver1 Prise
Knoblauchzehe zerdrรผckt 1/2
7 EL Olivenรถl etwa
Chilifรคden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Avocados halbieren und entsteinen, dann schรคlen und in dickere Scheiben schneiden (1/2 cm). Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit diese nicht oxidieren.

    2.Die Orangen schรคlen, dabei die weiรŸe Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden.

    3.Fรผr die Marinade den Weinessig oder Zitronensaft mit einer guten prise Salz und Pfeffer vermischen. Senfpulver (ich nehme gerne mehr davon) und Knoblauch hinzufรผgen. Olivenรถl mit der Gabel unterrรผhren, bis die Sauce dicklich wird.

    4.Avocadoscheiben und Orangenfilets auf Salatblรคttern anrichten. Die Marinade erst kurz vor dem Servieren darรผbergieรŸen. Mit Chilifรคden dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAvocado-Orangen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich