1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Orangen-Salat

Avocado-Orangen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocados2 reife
von 2 Zitronen Saft
Orangen 2-3
Salatblätter etwas
Für die Marinade: etwas
Weinessig oder Zitronensaft2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer grobes
Senfpulver1 Prise
Knoblauchzehe zerdrückt 1/2
7 EL Olivenöl etwa
Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Avocados halbieren und entsteinen, dann schälen und in dickere Scheiben schneiden (1/2 cm). Mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht oxidieren.

    2.Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden.

    3.Für die Marinade den Weinessig oder Zitronensaft mit einer guten prise Salz und Pfeffer vermischen. Senfpulver (ich nehme gerne mehr davon) und Knoblauch hinzufügen. Olivenöl mit der Gabel unterrühren, bis die Sauce dicklich wird.

    4.Avocadoscheiben und Orangenfilets auf Salatblättern anrichten. Die Marinade erst kurz vor dem Servieren darübergießen. Mit Chilifäden dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Orangen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich