Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Avocados | 2 reife |
von 2 Zitronen | Saft |
Orangen | 2-3 |
Salatblรคtter | etwas |
Fรผr die Marinade: | etwas |
Weinessig oder Zitronensaft | 2 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer | grobes |
Senfpulver | 1 Prise |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1/2 |
7 EL Olivenรถl | etwa |
Chilifรคden | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Avocados halbieren und entsteinen, dann schรคlen und in dickere Scheiben schneiden (1/2 cm). Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit diese nicht oxidieren.
2.Die Orangen schรคlen, dabei die weiรe Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden.
3.Fรผr die Marinade den Weinessig oder Zitronensaft mit einer guten prise Salz und Pfeffer vermischen. Senfpulver (ich nehme gerne mehr davon) und Knoblauch hinzufรผgen. Olivenรถl mit der Gabel unterrรผhren, bis die Sauce dicklich wird.
4.Avocadoscheiben und Orangenfilets auf Salatblรคttern anrichten. Die Marinade erst kurz vor dem Servieren darรผbergieรen. Mit Chilifรคden dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โAvocado-Orangen-Salatโ