1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Shrimps-Cocktail auf Bananenblatt

Avocado-Shrimps-Cocktail auf Bananenblatt

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Avocado3 Stรผck
Garnelen frisch5 Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst1 Schuss
Dill1 TL
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dijon Senf1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Knoblauchzehe2 Stรผck
Mayonnaise etwas
Ei1 Stรผck
Zitronensaft1 TL
ChilisoรŸe1 Spritzer
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Senf2 TL
Pfeffer½ TL
Olivenรถl kalt gepresst250 ml
Stรคrke1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Deko: 5 Bananenblรคtter 1 Ananas

    2.Zunรคchst die Mayonnaise zubereiten. Dafรผr Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Zitronensaft und ChilisoรŸe in eine Schรผssel geben und alles gut verrรผhren. AnschlieรŸend abschmecken und eventuell nachwรผrzen. Danach das kalt gepresste ร–l langsam eingieรŸen, alles mit einem Rรผhrgerรคt verquirlen. Wenn es nicht steif wird, einfach ein wenig Stรคrke einrรผhren.

    3.Nun die Garnelen einlegen. Dazu diese von der Schale befreien, die Krรคuter klein hacken und den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Das Olivenรถl mit den Krรคutern, Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und die Garnelen darin ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. AnschlieรŸend kurz anbraten.

    4.In der Zwischenzeit die Avocados in der Mitte durchschneiden und den Kern entfernen. Die Ananas in Scheiben schneiden.

    5.Zum Servieren jeweils ein Bananenblatt auf einem Teller ausbreiten, eine Ananasscheibe darauf platzieren, ein Loch in die Mitte schneiden, die Avocadohรคlfte darauf setzen, die eingelegten und kurz angebratenen Garnelen hineinlegen und die Mayonnaise darรผber gieรŸen (hรถchstens pro Portion 2 Esslรถffel).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAvocado-Shrimps-Cocktail auf Bananenblattโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich