Zutaten fรผr 5 Personen
Avocado | 3 Stรผck |
Garnelen frisch | 5 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 Schuss |
Dill | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dijon Senf | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Mayonnaise | etwas |
Ei | 1 Stรผck |
Zitronensaft | 1 TL |
Chilisoรe | 1 Spritzer |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Senf | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Olivenรถl kalt gepresst | 250 ml |
Stรคrke | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Deko: 5 Bananenblรคtter 1 Ananas
2.Zunรคchst die Mayonnaise zubereiten. Dafรผr Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Zitronensaft und Chilisoรe in eine Schรผssel geben und alles gut verrรผhren. Anschlieรend abschmecken und eventuell nachwรผrzen. Danach das kalt gepresste รl langsam eingieรen, alles mit einem Rรผhrgerรคt verquirlen. Wenn es nicht steif wird, einfach ein wenig Stรคrke einrรผhren.
3.Nun die Garnelen einlegen. Dazu diese von der Schale befreien, die Krรคuter klein hacken und den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Das Olivenรถl mit den Krรคutern, Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und die Garnelen darin ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. Anschlieรend kurz anbraten.
4.In der Zwischenzeit die Avocados in der Mitte durchschneiden und den Kern entfernen. Die Ananas in Scheiben schneiden.
5.Zum Servieren jeweils ein Bananenblatt auf einem Teller ausbreiten, eine Ananasscheibe darauf platzieren, ein Loch in die Mitte schneiden, die Avocadohรคlfte darauf setzen, die eingelegten und kurz angebratenen Garnelen hineinlegen und die Mayonnaise darรผber gieรen (hรถchstens pro Portion 2 Esslรถffel).
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vom
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