Zutaten für 5 Personen
Avocado | 3 Stück |
Garnelen frisch | 5 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Schuss |
Dill | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dijon Senf | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Mayonnaise | etwas |
Ei | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 TL |
Chilisoße | 1 Spritzer |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Senf | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Olivenöl kalt gepresst | 250 ml |
Stärke | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Deko: 5 Bananenblätter 1 Ananas
2.Zunächst die Mayonnaise zubereiten. Dafür Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Zitronensaft und Chilisoße in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Anschließend abschmecken und eventuell nachwürzen. Danach das kalt gepresste Öl langsam eingießen, alles mit einem Rührgerät verquirlen. Wenn es nicht steif wird, einfach ein wenig Stärke einrühren.
3.Nun die Garnelen einlegen. Dazu diese von der Schale befreien, die Kräuter klein hacken und den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Das Olivenöl mit den Kräutern, Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und die Garnelen darin ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. Anschließend kurz anbraten.
4.In der Zwischenzeit die Avocados in der Mitte durchschneiden und den Kern entfernen. Die Ananas in Scheiben schneiden.
5.Zum Servieren jeweils ein Bananenblatt auf einem Teller ausbreiten, eine Ananasscheibe darauf platzieren, ein Loch in die Mitte schneiden, die Avocadohälfte darauf setzen, die eingelegten und kurz angebratenen Garnelen hineinlegen und die Mayonnaise darüber gießen (höchstens pro Portion 2 Esslöffel).
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vom
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